为什么我做的鲫鱼豆腐汤?

为什么我做的鲫鱼豆腐汤,水不是白色的,跟百开水一样,别人做的跟牛奶一样,我用的电磁炉

好评回答
    先把鱼煎一下,一定要新油(以免出现楼主说的那种怪怪的颜色)。然后把油滤掉放如料酒,葱,姜。煸炒后倒入热水(一定是热水,因为鱼属于动物胶元蛋白,加冷水进去容易使其胶元冻结),大火7~8分钟左右(汤白的原因有2个。1个是鱼本身的胶元蛋白,另1个是水油乳化混合。也有些饭店因为来不及烧白所以使用 三花淡奶 或其他乳制品增白的),接下来可以放入豆腐(豆腐最好先用水煮过。可以去豆腥气),再过1~2分钟加入调味。(一定要最后加调味。因为调味中的盐会使胶元蛋白凝结)
       以上是我对这道菜的见解(其实这道是我的招牌菜之一)呵呵!如有不周之处请指正! 另外在烧这道菜时出盆前加入少量的糟卤可以增鲜,也可以加少量的糖这样可以使咸鲜味更为醇和,而加胡椒粉可以刺激口腔中的味蕾从而也能达到增鲜的目的!
    有帮助请好评!

    大***

其他答案