鲫鱼豆腐汤怎么做?

好评回答
    鲫鱼豆腐汤
    原料:
        鲫鱼、豆腐、猪肉、香菜
    制作:
        1、将豆腐切成小块,猪肉切片,香菜、葱切段,姜拍松切片。
        2、鱼去内脏洗净用热水烫一下,放入凉水中刮净黑皮洗净,豆腐焯水(要焯透控净水)。
        3、坐锅点火放油,油热煸炒葱姜加入绍酒、肉汤、肉片、花椒粉、盐,开锅后放水、鱼和豆腐,大火烧开改小火慢炖20分钟,见汤浓呈乳白色时取出葱段姜块,放入鸡精调好口味,放入香菜盛在汤碗中即可。

    h***

其他答案

  • 新鲜鲫鱼放入已烧开的水中涮一下捞出或过油也可以,主要是去腥味.
    然后放入沙锅最好是开水锅,放豆腐葱姜蒜料酒盐鸡粉大火烧开小火慢炖约1小时左右将调料捞出再放黄瓜片即可

    x***

  • 豆腐鲫鱼汤原料:鲫鱼三条,豆腐100克,精盐5克,味精3克,胡椒粉3克,生姜,葱片适量,猪油100克做法:(1)将炒锅烧热下猪油,放入姜块,葱片炒香;(2)放入鲫鱼煎一下,倒入清水1500克加盖小火煮8分钟;(3)将豆腐(粉皮)加工成2-4厘米的条状放入锅中再煮5分钟,放入调味料即可.

    一***

  • [原料]
    鲫鱼1条(约250g),豆腐400g
    [调味料]
    黄酒5g,葱花、姜片各3g,精盐2g,味精1g,,食油30g
    [做法]
    1.豆腐切5cm厚的薄片,用盐沸水烫5分钟后沥干待用。
    2.鲫鱼去鳞、肠杂,抹上酒,盐渍10分钟。
    3.锅放炉火上,放入食油,烧至5分钟,爆香姜片,将鱼两面煎黄,加水适量,用小火煮沸30分钟,放入豆腐片,调味后勾薄芡,并撒上葱花。

    摘自《育儿网》

    林***

  • 鲫鱼豆腐汤
      主料:鲫鱼
      辅料:豆腐、猪肉、香菜
      调料:盐、绍酒、花椒水、鸡精、葱、姜、肉汤
      做法:
      1、将豆腐切成小块,猪肉切片,香菜、葱切段,姜拍松切块;
      2、鱼去内脏洗净用热水烫一下,放入凉水中刮净黑皮洗净,豆腐焯水要焯透控净水;
      3、坐锅点火放油油热煸炒葱姜加入绍酒、肉汤、肉片、花椒水、盐,开锅后放水、鱼和豆腐,大火烧开改小火慢炖20分钟,见汤浓乳白色时取出葱姜块,放入鸡精调好口味,放入香菜盛在汤碗中即可。特点:汤浓色白,鱼鲜豆腐嫩。

    1***

  • 新鲜鲫鱼,洗净入冷水砂锅,大伙煮开,加入切好快北豆腐,再大开,改小火10分钟,加入白萝卜丝,大伙烧开,改小火10分,加入调味料,如觉寡淡柯白胡椒。

    姜***