给一岁多宝宝怎么吃鱼 给宝宝煮的鲫鱼豆腐汤?

给一岁多宝宝怎么吃鱼 给宝宝煮的鲫鱼豆腐汤,可是我不知道怎么样给宝宝吃鱼肉才?怕宝宝被鱼刺咔

全部答案

  • 鱼是蛋白质、维生素及矿物质的重要来源,对宝宝身体健康有重多好处。最好让宝宝吃应季的鱼,选择鱼刺少、大以及容易剔刺的鱼给宝宝吃。首选海鱼,如罗非鱼、青鱼等,鱼刺大,几乎没有小刺。鲫鱼、鳗鱼等选择腹肉,没有小刺。如果不慎卡到鱼刺,一定到正规医院的耳鼻口科做检查,千万不要吃米饭等进行呑咽,这样会使鱼刺扎的更深,使宝宝受到伤害。祝宝宝健康成长!

    近***

  • 一定要保证么有鱼刺了才能喂给宝宝吃的,或者给宝宝吃鱼刺少的鱼类,这样更安全些,鲫鱼鱼刺老多了。

    韩***

  • 我们宝宝经常吃鱼的,只给宝宝吃鱼肚子上的肉,因为宝宝吃的少,鱼肚子上的肉够吃一顿的,妈妈要细心点,买大一点的鲫鱼,烧的时候要整条的,不要弄烂了,在没有盛盘之前就把鱼肚子上的肉单独夹出来,我们家宝贝最爱吃鱼了。

    别***

  • 可以多吃点深海鱼,黄花鱼刺少一些

    吕***

  • 鲫鱼最好不要给宝宝吃,刺太多不好弄,你买大点的雨或者是黑鱼刺少可以先把刺弄感觉再给他吃,鲫鱼如果有鱼子的话可以给他吃鱼紫

    老***

  • 最好还是不要吃鲫鱼刺太多了,这么大宝宝最好还是吃海鱼,鱼刺少

    心***

  • 亲爱的,鱼是好东西!可是鲫鱼就算了吧,刺太多,而且不是海鱼。营养成分不算高。

    刘***

  • 鲫鱼刺好多的,虽然有营养但还是要小心,可以做点罗非鱼、鲶鱼小刺少,要不就是自己嘴里嚼了没刺再给他吃,小宝宝不会嫌妈妈的呵呵。

    是***

  • 吃鲫鱼是除海鱼外对宝宝来说最有营养的鱼哦,它里面的DHA含量比其它鱼要高,宝宝吃能会更聪明。 特别是鱼眼部分,鱼肚子部分(即那个鱼膏),鲫鱼刺多,妈妈可以选择大条的,然后把肚子部分拣出来,挑完刺再给宝宝吃;眼睛部分刺也少的。

    m***

  • 鲫鱼你就选鱼肚上的肉给他吃,鱼肚上的刺大一点,很好挑;或是挑选海鱼给他吃,反正海鱼都没啥刺,不用费心去挑,也不怕宝宝被鱼刺咔了。

    徐***

  • 妈妈可以让宝宝吃肚子那块鱼肉呀,没有刺的

    不***

  • 弄个清蒸鲈鱼,鲈鱼的刺少,肉鲜嫩,最好不要沾汤汁为好。

    刘***

  • 就挑一些骨头比较大鱼部位给宝宝吃,喂吃的时候要告诉宝宝小心点

    释***

  • 把鱼刺剔出来,要仔细剔,鲫鱼刺太小,可以给宝光喝汤,汤里营养也挺多的。

    我***

  • 你弄点鱼肚子给宝宝吃,鱼肚子刺少点

    冰***

  • 鲫鱼刺太多还是让宝宝喝汤吧,想让宝宝吃鱼肉就买罗非鱼,没有乱刺,只有大刺好喂

    萧***

  • 把鱼骨挑干净,弄成泥状,搅拌稀饭里就可以了

    贫***

  • 亲可以在宝宝吃的时候,先把鱼里刺挑出来,在给宝宝吃。选那种鱼刺少的鱼肉给宝宝吃。好挑鱼刺。

    张***

  • 我觉得可以让宝宝吃鱼丸吧!这样就不可能有刺啦!

    孔***

  • fffffffffff

    s***