名爵车是哪国的?

全部答案

  •   MG绝不仅仅是一个跑车品牌,在它八角形的标志下蕴涵着独特的传统和文化。任何一个懂车的人都会告诉你,一旦跨入一辆MG跑车,你将进入纯正的英国跑车世界。MG是莫里斯车库(MorrisGarages)的简称。MG之父是威廉•莫里斯(WilliamMorris)。
      他是一个善良的人,曾经被封为勋爵。他一生最大的亮点不是他的MG跑车,而是他不遗余力地资助那些贫困的人。他一生曾为慈善事业捐赠3000万英镑(这笔钱累积到1997年,相当于6亿英镑)。1877年威廉•莫里斯出生于英国的伍斯特,3岁时他随家人来到牛津。
      15岁时,威廉•莫里斯离开学校,靠着家里给的4英镑开始了自己的事业。他最初的工作就是修理自行车。欧洲不少汽车品牌的创始人都是从自行车开始的。莫里斯和他们一样,都不满足于2个轮子的简单机械。1910年,他建立了莫里斯车库,这种车库在当时是用来经销汽车的。
      莫里斯本人是牛津最大的经销商。通过原始的积累,1920年他实现了做一个汽车工业家的梦想。第一辆莫里斯汽车在小镇考利(Cowley)被制造出来。由于莫里斯的精力和时间都放到了研制汽车上去了,他以前的生意就要请人代劳。

    林***