为什么移印中模具是重要的?

全部答案

  •
    	模具是指在印刷周期中承载承印物并将其放置在一定位置的装置。 模具的设计和制造对于成功印刷十分关键。对于单色和多色印刷活件, 在印刷周期中,模具必须支撑固定住要装饰的零件,还必须使一个零件 与另一个零件之间的定位十分准确。如果做不到,由于图像位置不一
    	致,多个颜色会套印不准,结果导致图像重影。
       模具通常是移印工艺中最昂贵的部件,简单的模具大多在工厂内部 加工,不费多少力气。相反,自动移印设备的模具要花几千元钱,还必 须在移印机制造商或专业机器制造商那里定制加工。 每一个要印刷的零件都有自己的一套模具,圆形零件比平的零件较 难于固定。
      制作模具最常见的材料是一种惰性聚硅酮,在加入催化剂之 前它始终保持可塑性,在加入催化剂后大约3min内发生固化。将要印 刷的零件压进这种可塑性材料中,经过硬化过程,产生一个零件铸模, 将铸模切成需要的形状,装到XY (水平和垂直调节)台上,可用双面 胶带将铸模粘到零件台上。
      可以重复使用的铸模结实耐用,抗化学剂作 用,并且不受温度和湿度的影响。 。

    y***