怎样制作蔬菜串肉?

全部答案

  •   原材料:牛肉(牛臀肉)100克,香菇15克,签子8个,去皮的桔梗100克,胡萝卜50克,黄瓜
    100克,鸡蛋180克
    调味料:酱油18克,糖6克,葱末2。3克,蒜泥1。4克,芝麻盐1克,胡椒粉0。3克,芝麻油6。5克,松子粉9克,肉汤23克,盐3克,水200克,食用油26克
    制作方法
    1。
       酱油、糖、葱末、蒜泥、芝麻盐、胡椒粉、芝麻油混合,做成调味酱料;牛肉用棉布擦净血水,以长、宽各7厘米,厚0。5厘米左右大小做成脯并划上刀痕,放入三分之二的调味酱料调味搅拌;香菇放在水里1小时左右泡软,去蒂擦干,切成1厘米宽的块,放入剩余的三分之一•调味酱料搅伴。
       2。 桔梗清洗干净,切成段,放入盐腌渍5分钟左右;胡萝卜、黄瓜清洗干净,切成与桔梗同等大小,黄瓜用盐腌渍2分钟左右后擦净水气;鸡蛋煎成0。5厘米左右厚的黄白蛋皮,切片。松子粉、肉汤、盐混合,做成松子汁。 3。 锅里倒入水,大火煮2分钟左右直至沸腾,放入盐后,分别放入桔梗与胡萝卜焯烫1分钟。
       4。 加热的平底锅里抹食用油,分别放入桔梗、胡萝卜、黄瓜,大火各自炒1分钟左右;加热的平底锅里放入牛肉,转中火,将肉正、反面翻转煎4分钟左右,切成宽1厘米、长6厘米左右的段;加热的平底锅里抹食用油,放入香菇,中火炒2分钟左右。 5。 将准备好的材料按颜色搭配穿成串儿,旋转放入盘子中,上面浇上松子汁。

    R***