主持人用腹部发音怎样练习才能不?

主持人用腹部发音怎样练习才能不累

全部答案

  •   怎么练习演讲主持发音
    一般没有学过声乐的人发声很平,就用平常说话的位置(嗓子)发音,我们叫它声音发“白”,没有色彩、没有过滤。
    声音应该以小腹为根源,想象声音透过后脊梁,到脑后,到口腔后根,整个声音应是竖立的,靠后的。请找一找这样的感觉:你大口咬一口苹果,露出上牙齿,在一口咬下去的同时,发出“嗯”的声音,感觉声音在口腔后部和鼻腔上部的位置,这就是美声发声的一个共鸣点。
      接下来把气息下沉,小腹膨胀,稍在小腹用力一顶,在刚才的位置发声,男声喉结压下,女声多注重声音在脑后靠上的位置,你会发现声音比以前要大多了。 经常靠墙练习有助于发声,因为靠墙可以接触你的后脊梁,让你更容易找到感觉,并且胸腔的共鸣能和墙产生共振,让你更容易找到胸腔共鸣的感觉。
      先从“米~妈”的练习开始,逐步升高,有助于练习高音气息;再从高往低练习,这样反复,总有一天你会找到感觉的。 在音乐学中,美声讲究“通透”,经常想象自己的声音是竖立的,而不是扁平的;另外还讲究的是“共鸣”,声音通过胸腔或胸腔以上的共鸣后,会很圆润、饱满。
      要体会共鸣,你可以这样做:闭上嘴巴,发出“嗯”的音,稍带点深情的感觉,“嗯”的长一点,会感觉头和胸前在震动,如果气息好,这种共鸣会给你的声音添色不少。 最后说的是肺活量,口才演讲和声乐歌唱一样,都需要较大的肺活量,比如一些很长、不换气的名子,可不要读完以后面红耳赤、只喘粗气。
      肺活量要经常锻炼身体才能保持。 特别提醒: (1)。 开口音用腹部来说话,从“啊、哈、一、哦、密、弟……”等简单的章节开始练习; (2)。 闭合音用头部和胸腔来练习,例如“嗯嗯嗯嗯嗯”从低到高一遍,然后从高到低一遍,反复练习,让你得到更好的共鸣感觉 。
       (3)。 可以在慢跑的时候背诵一些诗词,因为慢跑是增加肺活量的有效方法,但是要持之以恒,同样可以增加气息。 例如:李白的《将进酒》 君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
       人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 与君歌一曲,请君为我倾耳听。 钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不愿醒。
       古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。 请给好评谢谢您。

    1***