十干化合后有什么命理特征?

全部答案

  •
    	十干化合后的命理学含义:
    	甲与己合,名为中正之合,甲阳木,其性仁 慈,为十干之首。己为阴土,其性宁静,有滋生 万物之德,故甲与己合乃中正之合。主尊崇重 大,宽厚平直。若五行无气带杀,多好怒任性。 乙与庚合,名为仁义之合。乙阴木,其性柔
    	仁慈,庚为阳金,性坚质硬而不屈。
      故乙庚相合 刚柔相济,为仁义之合。乙庚合,五行生旺则骨 秀形清,主果决有守。若死绝带杀,则义气好 勇,体貌不扬,为是非之人。丙与辛合,名为威制之合,丙为阳火,光辉 炽烈。辛阴金,质柔而韧。丙辛合,柔中有刚,固谓威制之合。丙辛合,主人仪表威肃,人多畏 惧。
      酷毒好赌,喜淫。若带杀或五行死绝,则寡 恩少义,无情之人。丁与壬合,名为淫嫕之合。壬为纯阳之水, 性冷向寒。丁火为藏阴之火,自昧不明。故丁壬 合为淫嫕之合。主眼明神娇,多情易动,不事高 洁,事无大志,耽欢嫕色,有污家风,亲后小人 慢君子,贪婪妄作。
      妇人遇之,年幼配老夫,或 年高嫁少婚,先贱而良,火先良而后贱。 戊与癸合,名为无情之合。戊为阳土,性燥 质干为老丑之夫,癸为阴水,性阴弱,为婆娑之 妇。戊癸合,是老阳少阴之合,固谓无情之合。 主或好或丑。如戊得癸则娇媚神姿美。男子娶少 妇,妇人嫁美夫,若癸得戊,则形容古朴老相俗 尘,男子娶老妻,妇人嫁老夫。

    孙***