用蒸肉粉蒸肉要放盐?

用蒸肉粉蒸肉要放盐吗

全部答案

  • 是超市里卖的那种调料吗,一般都是调配好的,不需要再放盐了,不过如果重口的话可以在腌的时候放上一点盐

    s***

  •   不需要哦,放上半勺老抽上色就行了,而且老抽也是有咸味的,下面告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~
    粉蒸肉做法:
    用料
    五花肉200克
    干辣椒段1小撮
    豆瓣酱大半勺
    蒸肉粉适量
    花椒1小撮
    料酒2勺
    土豆(中等大小)1个
    老抽半勺
    胡椒粉(可选)适量
    做法
    1。
      蒸肉粉(网购四川特产)。五花肉洗净切厚片。 2。五花肉加料酒,老抽(少量),胡椒粉(可选),豆瓣酱抓匀腌制2小时。 3。腌好的五花肉加入适量蒸肉粉拌匀,酌情添加一点点清水。蒸肉粉的量以每块肉均匀沾满,略有多余为好。同时拌入干辣椒和花椒(可选)。
       4。土豆切厚片。蒸笼底铺一层纱布,纱布上铺满土豆片。 5。拌好的五花肉铺在土豆片上,多余的粉全部撒在肉片上。 6。盖好蒸笼盖,入沸水锅蒸60分钟。 7。也可以入电饭煲,蒸煮功能60分钟。无需盖蒸笼盖。 小贴士 蒸肉粉每家的配料都会不同。
      如果配料表里已经含有花椒粉,辣椒粉,第3步中的花椒和干辣椒就无需添加。 因为豆瓣酱,蒸肉粉里都有盐的含量,所以这道菜不需要加盐。 喜欢甜的可以在第2步用红糖水代替清水。 如果用猪排骨代替五花肉也很好吃。排骨需事先用清水浸泡2小时,滤去血水后沥干。
       也可以用红薯切片垫在蒸笼底。 最后可以撒葱花或香菜末。

    灬***