如何自制鱼缸过滤器?

全部答案

  •   1、在鱼缸一侧18厘米处安排一块宽高是52*52的玻璃,用于溢流,两边和下部用玻璃胶粘牢;玻璃左下角上打一孔,位置与水泵进水口持平;
    2、在溢流玻璃的外侧3cm处安排一块宽高52*40的玻璃,用于阻水,两侧用玻璃胶粘牢;下部留出8。5厘米,用于配置格栅;
    3、当阻水玻璃沾牢后,在其上下各沾一个格栅。
      格栅可到有机玻璃店定做; 4、安排水泵和进水出水管件;水泵安排在主缸内;进水管直经过议定滤器底部;出水管略低于水面,对角出水; 5、用玻璃条把过滤槽部分根据需求分成3-4部分,粘牢后放入篦子;鼻子可用有机玻璃制作,孔径年夜小和格栅雷同;篦子是可以拆卸的,不要沾在玻璃条或过滤器内;最下面一层在水泵进水管上面,最上面一层要低于溢流玻璃,预留空间可安排过滤棉; 6、从下到上依次把玻璃环、生化球、活性炭、过滤棉安排好;鱼缸运行时,最高水位不得超出玻璃环上部篦子,最低水位不得少于玻璃环底部篦子;平常要注意查看,及时添加水,防备烧泵; 7、润色边条或贴纸根据所必要的宽度和长度裁减好,并配置于水族箱的上、下部;如果为了都雅,最好把侧滤也一同遮挡起来,就这样鱼缸的侧过滤器和背部过滤器就制作好了。

    M***