鱼缸过滤器哪种好?

全部答案

  •   1、上部循环过滤(上滤)
    上滤是放置于水族箱上部,通过潜水泵将水抽入上滤槽内,水流通过过滤棉、生化棉、各种滤材后再由底部的出水管流回到水族箱内。
    优点:价格低廉、结构简单、清洗和维护方便。
    缺点:占用水族箱的上部空间、在一定程度上影响水族箱的美观度、内部空间有限放置滤材相对较少从而生化过滤效果一般。
      另外,由于上滤过水面积大会增加CO2的逃逸,因此不适于种植水草的水族箱。 2、滴流式过滤(滴漏过滤) 滴流式过滤是个集成的过滤器,说白了就是高级拓展版的上部过滤,其用的潜水泵是一样的,没有什么特殊地方的。它将物理过滤与生物过滤合在一个或多个过滤槽中,在此过滤槽中分成几层,(具体层数可以根据需要增减)过滤槽的上层为物理过滤室,主要放置有过滤棉、生化棉,下面几层分别放置生化球、藤棉、玻璃环、石英球、细菌屋等各种滤材。
      当水流通过时会增加与空气的接触面从而增加容氧量,为好氧性细菌提供最理想的生存环境。 优点:物理生化过滤完善、过滤效果较好。 缺点:同样占用水族箱的上部空间、在一定程度影响水族箱的美观、水流的声音相对较大。 样式:有单层长条式滴流过滤盒,这样的适合带盖的鱼缸;还有多层多盒滴流过滤盒,过滤效果更加强大。
       tb可以买到单层、多层的,把买来的单层盒自己稍加改造后,其过滤效果更好。

    在***