米兰花家庭养殖方法有哪些呢?

全部答案

  •    配制方法1:堆肥、腐叶土、河砂按照1:2:1混合配制。
     配制方法2:腐叶土、厩肥、河砂按照4:3:3的比例混合。
     花卉栽培:在盆底垫上约3~5厘米厚的粗砂或木炭屑作为排水层,然后在上面铺上少量的培养土,把植株放人盆中央,边填土边压实,让植株根系与土壤紧密结合。
      上完盆后,浇一次透水,然后在这半个月内要少浇水,放在半阴处养护,以促使发新根,以后盆土稍干时及时浇水。 如果是苗栽,要等到其长出新叶后在逐渐让其见光,要保持其环境的湿润。注意上盆后温度要保持在15摄氏度以上。 施肥:春季气温回升后,米兰移到室外养护一周后,要进行松土,并施些稀薄的氮肥,可以施用10%~20%腐熟的饼肥水,以后每隔10天左右施一次液肥以促进枝叶生长。
       浇水:米兰喜湿润,但不能过湿。一般在盆土干到表面土发白时再浇水,浇水一定要浇透,以盆底有水流出为准。同时,米兰浇水应根据生长时期和季节气候变化而有所不同。 一般在清明过后,米兰搬出室内。浇水量要开始增加。阴天少浇,雨天不浇,晴天一般2~3天浇水一次。
       夏秋高温季节,米兰正处在生长旺盛时期,需水量大,这时一般每天浇水一次。高温晴天,有时还要早晚各浇一次。但遇到下雨天,要及时倾倒盆中积水,以防烂根。 。

    宋***