酸奶机做米酒的做法有哪些呢?

全部答案

  •     步骤1取适量的米,洗净拿水泡一晚 2沥干水,放锅里蒸熟,时间根据放入米的多少决定。 3拿凉开水过一过,等米饭不烫手了,撒点酒曲拌均,放在做酸奶的碗里,中间挖个小洞4酸奶机开机后里面的温度有40来度。5做米酒大概30多度就够了,所以要想办法降下温,在酸奶机里垫块小毛巾,小毛巾叠大概一公分的高度。
      6放进做酸奶的小碗7上面再搭块毛巾,最后盖上盖子,大概测了一下,毛巾上的温度有28度。 8。30个小时之后米酒出炉了,没什么酒,然后兑了一点开水,那个甜啊,还是热的,一口气干完,真好吃。 END 注意事项米,用糥米好吃点,我用的泰国糥米,不过前两天翻本书,好象国产的糥米才是做米酒的正宗原料所有的器皿要先用开水烫过,不能沾油有些做法里提到不能等饭放凉,要乘微温的时候拌酒曲,我想大概是怕温度太低,酒曲不能发挥作用吧。
      用酸奶机要求不用这么严格,因为酸奶机本身能提供恒定的温度,放凉再拌一样可以。不能掺生水,刚开始怕掺了生水不能成功,所以烧了一锅开水等它放凉用,后来发现直接从饮水机里接凉水也行,我想只要是干净的水就可以,不一定非要用凉开水。 醪糟是一种酸酸甜甜美容补身的好东东。
      在湖北叫米酒,在湖南叫甜酒,貌似在韩国叫糯米酒。记得某一年,外婆心血来潮做了一大盆醪糟让一家十多口人消暑,结果深受好评。充满着浓郁酒香的醪糟尤其受我小姨父的喜爱。一大盆醪糟中应该有三分之一是被他消灭的。劲头十足的外婆可高兴了,几乎每隔几天就做一次。
      可是时间长了,天天都能喝到醪糟的十几口人慢慢对这个新鲜玩意儿失去了兴趣,常常是坏掉了也没人喝。于是醪糟就渐渐在我们这个大家族中失去了身影。 来北京时间长了,经常会怀念老家的小吃。其实北京也有醪糟,可是从超市里买回来的味儿太差,太稀。我觉得只能勉强称作甜水。

    w***