怎样搭配饮食可以长胖啊?

我离标准体重还差20斤,但是怎么也胖不了,怎样搭配饮食可以长胖啊?谢谢!

好评回答
      由于不了解你的具体情况,如偏瘦的原因,所以我只能就身体无病的一般偏瘦者谈谈增胖的方法,也许对你有用。
    食品要多样
    增加营养不少人的瘦弱与饮食单一(偏食)有关。比如,有人只喜欢 吃米饭,不爱吃面食和杂粮;有人只爱吃蔬菜,不喜欢吃荤腥; 等等。
      如果您也有偏食习惯,那就一定要改变,注意增加食物品种,鱼肉蛋奶蔬菜水果精心搭配,样样都吃,保证营养充足。 还要保证每天摄人的食物含有足够的热量。 一个从事轻体力劳动的年轻人,每天需要热量约2200千卡,相当于250克大米、 200克猪肉、2个鸡蛋(80克)、200克菜花、100克豆腐。
      100克 菠菜、10克白糖、100克烹调油所提供的热量。这套食谱所含蛋白质、脂肪和碳水化合物的比例也适当。 每天摄人食物的热量超过身体消耗的热量,做到供大于求,才有可能增胖。 ·要注意增加富含蛋白质的食物,如肉、蛋、鱼、豆制品等,因为蛋白质是构成肌肉的主要成分,欲长肌肉就得提供原料。
       ·身体偏瘦的人往往食量较小或不思饮食,若强行多吃 ,则易导致消化不良,引起肠胃疾病。 ·平时可增加一些开胃、刺激食欲的食品,如茶、水果、果脯等。做菜时,适当加些 葱、蒜、胡椒、辣椒、味精等调味品,以增进食欲。也可以在正餐之间增加1杯牛奶,或1个鸡蛋,或一些点心。
       ·注意增食要定时,否则会适得其反。比如,有人为了增胖,不时吃糖果、点心等零食,一旦坐到餐桌上,就什么也吃不下去了。 ·锻炼身体,增强体质有人以为每天少运动,能养胖。其实不然,结果是既不能增胖,更不能使体型健美。实践证明,只有经常进行游泳、划船、滑冰、骑自行车、做操、跑步等等运动,才能提高内脏器官的功能,增强食欲,促进营养吸收,使体格逐步健壮起来。
       太瘦如何增胖? 造成體瘦的原因,除少?等嘶加新韵男约膊 ⑵髻|性疾病外,多?滇崽焓д{所致,如長期失眠、吃少、多愁善感、?诶圻^度或不?圻\?拥取K裕萑嗽龇实娘?食調養,與一般人不同。 注重養胃健脾   食?j良好的瘦子,?食宜定?r定量,忌暴?暴食,以免?捌⑽高@??"後天之本"。
      胃口不開者?t提倡少吃多餐,食譜多?踊η笈胝{有術,色香味俱??,?K適?吃些水果?椭R坏┗忌细忻啊⑾涣肌⒏?a、蛔蟲病以及?嵝圆〉软?及早治癒。保持"後天之本"脾胃的健康,是瘦子吃胖的關鍵。 注重增加?游镄允称?   使瘦弱之軀逐?u肥健起?恚?食調養宜追求高?崃俊⒏叩鞍住⒍嗑S生素及及適量的脂肪、糖?、礦物質等養分,其中?游锏鞍踪|和?游镏?既种壤J匙V中?黾尤狻Ⅳ~、蛋、乳等?游镄允称贰? 注重烹調宜用蒸、煮、??   瘦子增肥的?食調理宜偏重滋?、清?幔沙3孕?肉、豆腐、甲魚、田雞、黃鱔、魚膠、香茹、銀耳、紫菜、?藕、蘋果、蛋品、牛奶等。
      ?p肥力??的?獠琛⒍系纫松俪裕?岬牧揖啤⒗苯返软?慎食。 祛病健身,??火旺體質的瘦子宜常吃蒸、煮、?醯氖澄铮偈臣濉⒄ā⒖镜氖称罚岳锻ㄟ^滋?清?岬呐腼?食法達到增肥添健的目的。 注重晚餐質量 適?的多?z入高?崃俊⒏叩鞍住⒏咧竞透咛鞘澄铮谝?u素的作用下,合成脂肪貯聚於皮下,而且糖和蛋白質轉化脂肪的比例最高,易使瘦子之軀?u?u豐腴起?怼9?鹘y的"晚餐宜少",不適合渴望?胖且夜生活較長的瘦子。

    与***

其他答案