我女儿吞吃了水银温度计的金属头部分怎么办?

我女儿只有4 岁,昨晚趁我们大人不注意的时候拿了水银温度计在玩,也不知什么原因放在嘴里咬破了,然后把水银温度计的金属头部分吞下去了,后问过医生给她吃了蛋清,听医生说要洗肠胃,这么小的人怎么受得了?现在我们不知如何办/

好评回答
    你现在肯定希望看到一个“不用洗胃”的回答。但是我还是得告诉你,必须洗胃(可能你不喜欢听,可是天晓得她有没有把玻璃渣咽下去)。在送去洗胃之前,尽可能给她饮用牛奶、豆浆或蛋清这些高蛋白的东西,以便和水银结合,延缓吸收。

    胜***

其他答案

  • 洗胃的方法不大好,由于水银比重大,又不溶入胃肠液,而沉积于胃底,一般洗胃的方法很难将水银洗出,为减少水银的吸收,在吞入水银后应尽可能饮用大量牛奶、豆浆或鸡蛋清,以便蛋白质与水银结合,延缓吸收。另外,口服一定量的泻药也可加速排泄。而你的孩子比较小,若排不干净还是应该到医院检查一下体内的汞含量,以免影响孩子日后的健康状况。还可在医院排汞
    自己也要小心,体温计怎么放到小孩容易拿到的地方啊,这生活方面都要留意这些东西
    还有,我还要套用我妈的一句话:愿万能的主保佑你们,阿门!

    你***

  • 主要是多喝牛奶,尽可能减少汞对她体内蛋白质的损害,利用这些高蛋白降低水银的毒性,然后洗胃

    T***

  • 很严重的事情,一定要洗胃,还有,多喝牛奶、豆浆或蛋清这些高蛋白的东西

    爱***