高中时曾参加化学竞赛得省二等奖,要报化学系是否比较有利?

好评回答
    据我所知,省二等奖对你读大学基本上没有什么帮助,若要说有好处,只有一个好处:当你和另外一个人高考的分数一样高,而且都到了录取的最低分了,学校可能会因为你获得过省二等奖,而录取你,放弃录取另一个人(仅仅是可能,因为如果是同分的话,到底录取谁,因素很多,只能说你在这个方面占了先机)。如果分数都不够的话,省二等奖也是无能为力的。
    据说如果是省一等奖,可以保送,而二等奖则没有什么太大的用处。也许楼上的被化工系录取,也是要有分数够的前提(一等奖有保送,另当别论),分数不够也录取不了。

    b***

其他答案

  • 有利那是肯定的!当然也要看你自己是不是喜欢化学化工!
        我那时就将化工系填在最后,结果还是录在化工系,就是因为竞赛获奖嘛.后来才得知化工系是我们学校的第二强系!
       祝楼主如愿以偿.

    东***