哪些竞赛可以在高考时加分

我是上海的学生,请问哪些竞赛获得市一等奖后,可以在高考时加分,请说的详细些,谢谢。

好评回答
      一般来说是全国数学、物理、化学、生物、计算机竞赛,和一些作文大赛,像新概念(《萌芽》举办的),以及一些科技发明大赛。加分有两种,一种是省里面帮你加的,一般是这种条件:
    1、高中阶段被评为省级优秀学生的,总分加20分;
    2、高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖以及全国决赛一、二、三等奖者,总分加20分;
    3、高中阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动及全国中小学电脑制作活动一、二等奖者,总分加20分;
    4、高中阶段在国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者,总分加20分;
    5、高中阶段参加重大国际比赛和全国性体育比赛获前六名的,总分加20分;
    6、高中阶段获得并经省招生委员会测试认可的国家二级运动员(含)以上称号的考生,总分加10分;
    其中要注意学科竞赛一定要在省一等奖以上才有加分。
      这是国家对省招办的政策 但是有些大学自己自主招生也有加分甚至保送政策,像中南财经政法大学对学科竞赛省二等奖就可以保送了,但南京大学要求很高,尤其是化学一定要全省前20名才可以保送。 这两种加分时间是不同的,一般来说大学自己的降分或保送在高考前一年也就是高三第一学期就开始了,一般是11月,我就是因为不知道错过了,很多人以为自主招生很难,先是你寄申请(十分优秀学生高中学校就会推荐,不用自己费心),然后审核,再来考试、面试,由于大多数学科竞赛者都偏科,所以其实考试是很简单的,大家省下时间去试试,没上再回来高考,其实就算没上到保送,一般也会给你降30到10分录取的条件,我有一同学全国国际象棋一等奖,清华降了100分,一高考考621的也顺利通过了中大的保送,一物理、数学双料全国一等奖清华保送。
      大家把握住这次机会,争取加分,运气好的保送,要自己常上心仪大学的网站或打电话询问时间,然后自己多跑跑,遇到好的年级组长或班主任帮你的话就更好了,因为要提供不少资料。 还有就是次年报志愿左右省招办的加分就是上面那六条还有华侨和烈士子女,这你不用费心,一般班主任在上报时会问的。
       你这的市一等奖是省级的吧,我们都说上海市是省级行政单位嘛,不要弄个市级(地级市)的,加分是不可能的,最多让你的档案漂亮一点,省一等奖是可以加分,全国的就更好了,有什么不清楚的欢迎你继续问哦,哦,还有,上海有些与别的省不同的地方,你上这个网看看 。

    d***

其他答案