请问南瓜怎么吃?

好评回答
      1》黄豆糙米南瓜粥
    原料:
        黄豆1/3杯、糙米1杯、南瓜120克、水6杯、盐1小匙。
    做法:
        1、黄豆洗净并泡水3-4小时、糙米洗净泡水约1小时。
        2、南瓜去皮切小块备用。
        3、锅中放入黄豆和6杯水,用中火煮至黄豆酥软。
       4、加入糙米及南瓜,改用大火煮开。5、再改小火慢慢煮至豆酥瓜香即可。 2》白萝卜瘦身粥 原料: 白萝卜1根、米1杯、香菜末1大匙、水6杯、盐1/3小匙。 做法: 1、米洗净泡水1小时备用。 2、白萝卜去皮切丝,用果汁机打碎。
       3、锅中放入米和6杯水,用大火烧开后,加入白萝卜丝,改小火慢煮至粥稠即可。 1》大量南瓜干详细制作方法: 南瓜具有很高的营养价值,每100g南瓜鲜果中含有水分91。9~97。8g、碳水化合物1。3~5。7g、胡萝卜素0。
      57~2。4mg,还有其他维生素(VC、VB、VE等)、氨基酸(瓜氨酸、天门冬氨酸等)和矿物质(Fe、P、Zn、Se等)。南瓜还具有一定的药用价值,是幼儿、老人、消化不良、高血压、肾炎等病人的保养食品,不能多食糖类的糖尿病人,唯食用南瓜无妨。
      因为南瓜中的南瓜子碱、葫芦巴碱、果胶等生理活性物质能催化分解致癌物质亚硝胺,加快肾结石、膀胱结石的溶解,帮助消除人体内多余胆固醇,防止动脉硬化。南瓜还有明目和医治哮喘病的作用,常吃南瓜可防治夜盲症。南瓜干制作简单,食用方便,其制作方法如下:老熟南瓜→处理→切片→晾晒→蒸煮→晒干→制浆→上浆→晒干→包装→成品 一、处理 选择皮较硬,成熟期长,肉质呈桔红色的老熟南瓜,洗净,去蒂剖开,去皮,去籽,掏净瓤。
       二、切片 南瓜经处理后,切成约5mm厚的环形薄片,放入水中浸泡30min。 三、晾晒 将一圈圈的南瓜片均匀地串在竹竿上晾晒5d左右,手感干透为止。 四、蒸煮 把晒干的南瓜片放入蒸汽锅中隔水蒸6min左右取出,快速冷却,摊在竹筛上晒至含水量在10%以下,待用。
       五、制浆 在一个不锈钢锅中,放入一定量的水,煮沸后,将芡粉用冷水调匀[淀粉与水的比例为(8~10):100],再慢慢倒入沸水中,边煮边搅拌,直至浆糊状即成。 六、上浆 将干南瓜片放入浆液中均匀上一层薄浆,立即摊在竹筛上暴晒1d,或摊在烘盘上,入烘箱烘烤,控制温度为55~65℃,待表面上的浆干至不粘手,具有一定弹性时,进行自然冷却。
       七、包装 冷却好的南瓜片即为南瓜干,用食品塑料袋或塑料盒进行包装。 八、成品 呈金黄色半透明状,口味甜香,入口后,细腻爽口,并有一定韧性,价廉物美,久食不厌。 九、几点说明 1。选用充分老熟的南瓜,皮较厚、硬、手指甲划不破,表皮有较厚的蜡粉,皮呈红色为好。
       2。南瓜片在蒸煮前一定要干透,否则影响成品的外观形状和质地。 3。上浆是南瓜干的关键,它能改善南瓜干的色泽、质地和风味。可根据口味不同,添加一些芝麻、白糖、桔皮等。 4。由于南瓜干含糖分少,特别适合少年儿童、老人和糖尿病人。
       1》改良版蛋黄?h南瓜(图) 材料: 小南瓜半个、咸鸭蛋黄3个、盐 做法: 1。南瓜削皮去籽,切成块——什么块都行,看你自己喜欢什么样子的。如果要挂糊过油炸的话块不要太大。水里放盐煮熟。侯军教过好象是煮7、8成熟,实战经验告诉我们,不要听他的,一定要熟才行,否则因为和蛋黄一起炒的时候时间很短,南瓜不可能从7、8成熟变成熟。
       2。锅里倒少许油,蛋黄放进去,拿铲背顺时针推搅。注意油温不要过热,热的话可以先火,等不热了再开。 3。蛋黄炒到这种程度就差不多了。 4。把滤好水的南瓜倒进去翻炒,使蛋黄均匀的附着在南瓜上。 5。
      然后就可以装盘出锅了。 喜欢过油的桶子可以把南瓜挂糊炸熟,趁热倒入咸蛋黄里翻炒几下。炸过的南瓜外皮酥脆,口感更好。我不喜欢吃油炸的东西,自己更懒得做,所以改良了一下。 2》蛋黄南瓜 特点:色泽金黄、咸甜香浓、皮酥质糯、风味独特。
       原料:南瓜 咸鸭蛋 装饰料:香菜 调 料:盐 鸡粉 食用油 做法: 1、先把南瓜削皮。 2、将南瓜切开,去子,然后切成大小均匀的条形块。 3、咸鸭蛋去皮、去清。用刀将蛋黄压碎。半斤的南瓜条需要大点的咸蛋黄3-4个。
      (在选择咸鸭蛋上,最好让商家打开看一下,如果能买到农村散养的鸭蛋最好的,蛋黄又香,油又多) 4、鸭蛋黄胆固醇含量较高,不要吃的太多! 5、烧水焯南瓜,不要煮的太久,(没有经验建议你尝一下,不要太硬了就可以。) 6、锅里加油,有了温度将压碎的鸭蛋黄加入炒。
      (一定要用小火)。炒到蛋黄起泡,加一点点水,千万不可多!(加水是因为蛋黄起泡后会较干,稀一点) 7、蛋黄已经有咸味了,少加盐,鸡粉少许,把焯好的南瓜加入翻炒均匀,蛋黄会向泡沫一样粘满南瓜的。 7》南瓜百合 原料: 南瓜、百合、青红甜椒。
      调料:盐、味精。 制法: ⒈南瓜去皮,切小方块,百合洗净,青红椒切成比南瓜块小一点的方块。 ⒉南瓜块下水煮熟,百合、青红椒焯水。 ⒊以上原料均过油,下锅炒熟。特点:色泽鲜艳,营养丰富,咸香利口。 功效: 补中益气,润肺止咳,清心安神,解毒等,对糖尿病、失眠有一定疗效。
       ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 8》金瓜圣女 原料: 南瓜、番茄,莲蓉、澄面。调料:橙汁、冰糖。 制法: ⒈南瓜去皮,上笼蒸熟,制成汁,番茄洗净,焯水备用。
       ⒉南瓜汁和橙汁一起烧沸,倒入澄面,搅匀烫熟,揉成面团,包入莲蓉馅做成小南瓜。 ⒊小南瓜上笼蒸3-5分钟至熟,将焯水后的番茄切成丁状并摆放盘中间,小南瓜围在周边,南瓜底放一片绿菜叶。 ⒋冰糖加水,熬浓汁勾芡,浇到南瓜和番茄上即成。

      特点:形态自然,酸甜可口。 功效: 补中益气,解毒消毒,生津止渴,对糖尿病、高血压、眼底出血、胃热口苦者有一定疗效,兼有美容作用。 ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 。

    h***

其他答案

  • 油炸南瓜饼
    先将南瓜去皮,瓤及子,再切成半厘米的小丁备用.用优质的糯米粉和成团,要稀点能捏成形即可.小葱切成碎末.再将南瓜丁和葱末和糯米团揉在一起,加少许盐(有盐味就行了)和胡椒粉.最后分作成比鸡蛋稍大的饼,下到八成热的油中,用小火炸至外皮呈金黄色,这样香脆可口的南瓜饼就成了.

    x***

  • 生吃!

    大***

  • 最简单的方法是:将南瓜切丝(不要煮熟,否则会很吸油)加面粉、鸡蛋、糖调成桨煎成薄饼。

    B***

  • 很容易啊,用排骨或烧肉焖,放花生酱或芝麻酱调味

    半***