南瓜叶怎么吃?

有人说南瓜叶可以吃,我试了,口感佳。怎么吃更好些?

好评回答
    南瓜叶 (《岭南草药志》)
    【来源】为葫芦科植物南瓜的叶片,植物形态详南瓜条。

    【采集】夏、秋采收。

    【化学成分】含叶绿素。

     为天然食用色素。

    【功用主治-南瓜叶的功效】治痢疾,疳积,创伤。
    南瓜叶的梗非常鲜甜可口,但表皮有细毛,要撕去薄膜,让后放进清水里加少许盐,醋浸泡30分钟。。。
    材料 : 南瓜叶,蛤蜊,枸杞,姜片。
    调味料 : 料酒,盐,麻油。
    做法 : 两饭碗清水加姜片,料酒煮开,放进蛤蜊烫至开口,加入南瓜叶,枸杞煮5分钟,加盐调味,淋少许麻油即可。

    光***

其他答案

  •   美国有研究报告指出,经常吃南瓜叶、南瓜子、洋葱、姜或者红柿等食物,再加上适当运动、保持健康体重,少吸烟少饮酒,可以有助男性提高精子质量。至于造成精子过少或质量不高的原因有很多,其中包括性病、酗酒、吸烟、工作压力、经常处于高温地方、内裤过紧、失眠、情绪经常起伏不定等。
         其实民间流传很多以食疗解决问题方法。美国有营养学家指出,很多植物和健康食品都有助增加精子数量及提高质量。南瓜叶中提取汁液,加入相等分量的牛奶,每天喝一杯能有助增强性欲,提高精子质量,恢复状态,又或者将洋葱和生蒜搅碎,加入白酒中酿10至14天,每天喝100毫升左右,就可以有助恢复受损的生殖组织。
      当然,如果问题严重,那最好还是看医生为妙了。 防癌:南瓜能消除亚硝酸胺的突变作用,制止癌细胞出现。 杜虫:南瓜籽具有很好的杀灭血吸虫幼虫作用,对于蛲虫病、蛲虫病等患者疗效显著(方法是空腹细嚼后吞服南瓜籽)。 治高血压:多吃南瓜(尤其是生食或蒸至半熟),可降血压。
       治哮喘:蒸熟南瓜混和蜜糖吃,早晚一次,长期服用。 治久咳:南瓜藤煎去头,插瓶中,令其汁液流入,廿四小时后取汁用开水冲服。 治浮肿、腹水、小便不畅:南瓜蒂烧存性研末,温开水送服,每日三次,每次二克。 治惯性流产:南瓜蒂3只,薏米120克,加水煎服,连服数日。
       治烧伤、烫伤:南瓜捣烂取汁,涂敷伤口。也可以用南瓜藤汁涂伤口,每日三次。 治支气管哮喘及老年慢性支气管炎:鲜南瓜500克,红枣20粒,适量黄糖,加水煮汤服食,每日二次。 治痢疾:用南瓜叶煎汤饮。 止痛:瓜肉煮熟敷贴患处,可消炎止痛。

    沉***

  • 开水烫过后且用冷水泡一会,切成丝,与鸡蛋一起炒~

    暗***

  • 把瓜苗的外面的那层毛毛膜去掉,和皮蛋一起煮汤,口味很好。

    1***