苯甲酸钠是否对人体有害?能否致癌?

好评回答
    一般来说,一种化学物质需要在人体内达到一定量之后才会表现出其影响
    也就是说不管如何有毒的物质只要你吃的足够少就不会有事
    苯甲酸及其盐类属低毒防腐剂,每日允许摄入量很高,应当说是比较安全的(因为一般来说食品中防腐剂的用量都不会太多)
    但问题是其作为防腐剂廉价易得效果好,结果不管做什么的都选其做防腐剂(也就是说有可能你在一天中食用的所有食品中全加了苯甲酸),才会使造成人们摄入过量,给身体带来损害
    所以购买食品时见到防腐剂用苯甲酸(又名安息香酸)及其盐的尽量不要选
    可以选添加山梨酸或对羟基苯甲酸酯的

    扁***

其他答案

  • 不会,你吃过话梅吗?里面就有

    s***

  • 苯甲酸及其盐类是使用较早的防腐剂,属低毒防腐剂,1980年人们发现它对机体有致突变作用,有的国家已部分限制使用。我国国家强制性标准中,也明确要求在水果冻产品中不允许使用苯甲酸。

    化***

  • 不会,你吃过话梅吗?里面就有!

    l***