西红柿鸡汤火锅的制作方法是怎样的?

全部答案

  • 西红柿鸡汤火锅的原材料有洋葱1个、芹菜1根、西红柿1个、鸡汤6碗、调料(油3大勺、番茄酱1大勺、盐1.5小勺、糖1大勺、料酒1大勺)、配菜(杏鲍菇1个、白菜半棵、金针菇1把)。
    做法是先将洋葱洗净、切末;杏鲍菇洗争、切片;白菜和生菜洗净、撕片;金针菇去根、洗净;芹菜洗净、切末,备用。西红柿洗净,在顶部轻划“十”字,浸入沸水中,烫半分钟。然后撈出西红柿,撕去表皮。然后捞出西红柿,撕去表皮。将去皮的西红柿切成丁。炒锅中加油,大火烧至七成热,放入洋葱末,小火炒至透明软烂。待香味溢出,放入西红柿丁,转中火煸炒。将西红柿炒出汁液,再加入番茄酱,转小火,煸炒成汁,接着加入芹菜末。倒入鸡汤,再撒入盐、糖、料酒调味,大火煮沸。将西红柿鸡汤倒入火锅中,即可煮涮配菜食用。

    l***