鸡要怎样炖才好吃?

炖鸡汤要放什么配料才更有味,更有营养。放冬瓜可以吗?

好评回答
      【香辣豆豉鸡】
    原料:
    蚝油  香辣豆豉酱  鸡块  彩椒(青椒)  葱  姜  蒜
    做法:
    1)鸡洗净,斩成块。在水即将烧开前,把葱姜料酒都加到锅里。水开后放入鸡煮10分钟。煮的时间不要太长,这样鸡肉比较嫩。
    2)煮好的鸡要立刻放到凉开水里,最好是冰开水里激一下。
      这样皮质细腻紧滑,脆脆的不容易散烂。 3)葱姜蒜洗净,切碎。起锅,倒入油,待6成热时,放入葱姜蒜碎,爆炒出香味,倒入鸡块翻炒。 4)锅中加入一些蚝油,一大勺香辣豆豉酱,继续翻炒,然后倒入彩椒块,炒半分钟,出锅前撒一点鸡精即可。 【口水鸡】 原料: 三黄鸡 料酒 辣椒粉 葱 大蒜 姜 酱油 盐 糖 醋 做法: 1) 鸡洗净,斩成块。
      在水即将烧开前,把葱姜料酒都加到锅里。水开后放入鸡煮10分钟。煮的时间不要太长,这样鸡肉比较嫩。 2)煮好的鸡要立刻放到凉水里,最好是冰水里激一下。这样皮质细腻紧滑,脆脆的不容易散烂。 3)葱姜蒜洗净,切碎。起锅,倒入油,待6成热时,放入葱姜蒜碎,爆炒出香味,关火,冲入辣椒粉中,沉淀后沥出的油就是红油了。
      (备注:如果没有过滤网,将葱姜蒜捞出后,再将油冲入辣椒粉中。) 4)将鸡肉从冰水中取出沥干,切成小块,放入盘中。 5)将酱油,盐,糖,醋混合两勺红油,搅拌均匀后,淋在鸡肉上面。根据你自己的口味,可以配一些香菜,香葱,芝麻。如果没有,不加也行! 【香菇枸杞煲乌鸡】 原料: 乌鸡一只 干香菇几朵 枸杞20克 花椒15粒 葱3段 姜3 片 做法: 1)乌鸡去内脏,去头,去屁屁,去爪爪后洗净,控干水份备用。
      枸杞洗净备用。葱切段,姜切片。 2)干香菇用水泡发后,过滤泡香菇的水备用。 3)砂锅中倒入足量水,放入乌鸡,煮沸后,撇去浮沫。 4)将泡香菇的水,倒入砂锅,再放入香菇,枸杞,花椒,葱段和姜片,转文火煲1个半小时。食用前,加入适量盐调味即可。
       糟鸡 其实把白斩鸡剁成块用糟卤或糟油糟起来就是了。 1)要选用肉质嫩的小公鸡,最好是没蹄叫过的公鸡,不要用老母鸡或老公鸡 2)煮的时候,在水即将烧开前,把葱姜料酒都加到锅里。水开后放入鸡煮10来分钟后,翻一下面,再煮几分钟就好。煮的时间不要太长,这样鸡肉比较嫩。

       3)煮好的鸡要立刻放到凉开水里,最好是冰开水里激一下。这样皮质细腻紧滑,脆脆的,剁块的时候也不容易散烂。 4)最后,把鸡剁成块。(要做糟鸡的话浸在糟卤或者糟油里几个小时就可以吃了。如果喜欢,可以在糟卤里稍加几滴高度白酒增香,不喜欢也就算了) 。

    c***

其他答案

  • 我觉得和香菇炖在一起那才叫个香

    q***

  • 还是清炖有营养

    h***

  • 炖鸡汤不用放什么配料,炖的时候放些葱、姜和料酒就可以了。因为鸡本身就很鲜美了,要不都制成“鸡精”当调味品了。保持鸡汤的本味会更有味,更有营养。单喝鸡汤就很好了;如果喜欢加一些菜:冬瓜、白萝卜、西红柿都可以。

    火***

  • 冬瓜炖鸡味道比价鲜甜,太甜了,感觉掩盖了鸡的味道.不过现在是夏天,冬瓜可以消暑
    但是我还是喜欢人参炖鸡~!既能炖出鸡的甜味,又能炖出人参的营养……

    m***

  • 放冬瓜可以。和下面西瓜皮的做法一样,请参考。
    瓜皮乌鸡汤

      原料:西瓜皮、乌鸡、生薏米仁、陈皮、鸡精、胡椒粉、料酒、盐
      烹制方法:
      1、将乌鸡放入开水中煮五分钟,西瓜皮切大块,薏米仁和陈皮洗净待用;
      2、将煲内倒入适量的清水,用大火烧开后,放入原材料,改用小火煲3个小时,加入少许盐调味,即可饮汤吃肉。
      特点:香醇,浓郁,营养丰富。

    欣***

  • 清炖好吃有营养

    z***

  • 清炖,有试过吗?
       把一个新鲜鸡杀好、洗净后剁小块备用;拿一烧菜的锅烧热后,放入花生油烧开后放入姜丝炒香,然扣放入剁好的鸡,不断的炒,在炒的过程中放入几滴食用酒,炒至鸡皮有点点黄色就关火。
       备一个炖汤用的锅,把炒好的鸡肉放进去加适量的水炖一个小时就可以加入调味料盐、味精、鸡精、葱花,再炖五分钟就可以吃了。
       这种汤清香、有营养、同时也没有其它你不喜欢的味道,原汁原味的鸡汤。同时鸡肉也可以盛出来沾调味料来吃。

    阿***

  • 云南气锅鸡不错

    壹***

  • 鸡肉可以这样炖味道比较好:家鸡一只,剁成小块,放在开水里面汆一下,去除血水。备料:苦瓜一条(从中间劈开,去瓤,切成约2厘米长的块),蜜枣3到5个,干香菇5到10朵(开水泡软)
    将冷水烧至将开时,加入苦瓜,蜜枣,香菇,鸡肉块,放入少许盐,生姜,慢火炖一小时后调味即可。

    天***