举例说明振动与共振有哪些利与弊?

成年人割包皮的利与弊

举例说明振动与共振有哪些利与弊?

举例说明振动与共振有哪些利与弊

全部答案

  •   振动(或震荡)是指一个状态改变的过程。当一个系统的平衡被破坏,并且这个力在破坏平衡后有一个与末态相同方向的回复力,则形成振动效应。以上就是物理学上振动的含义。
    振动又可以分很多种,简谐振动、阻尼振动、自由振动、受迫振动(以上几种较常见)、自激振动、参数振动、线性与非线性振动、单自由度与有限多自由度振动、无线多自由度振动等等各种振动。
      所以振动的利与弊可以有多个方面进行讲解。下面仅由上面常见的几种振动中选取简单易懂的方面进行讲解。 生活中存在着许许多多形式的振动,声、光、热现象都是振动。没有扬声器的振动美妙的音乐不会传出,没有空气的振动音乐也不会飘远,没有耳膜的振动即使在美妙的音乐你也听不到。
      声带的振动也可以让你在众人面前一展歌喉。除此之外,我们每个人活着都离不开我们强有力的心脏一刻不停的有规律的振动。 下面我们谈谈简谐振动,最简单最基本的振动,在日常生活中也比较常见,而且用途比较广。 简谐振动,物体运动时,如果离开平衡位置的位移(或是角位移)按余弦函数(或是正弦函数)的规律随时间变化,这种运动成为简谐振动或者谐振运动。
      谈到简谐振动就不得不说说共振,共振在生活中应用非常广,并给我们的生活水平的提高、军事的发展带来很大的福利。振动(或震荡)是指一个状态改变的过程。当一个系统的平衡被破坏,并且这个力在破坏平衡后有一个与末态相同方向的回复力,则形成振动效应。以上就是物理学上振动的含义。
       振动又可以分很多种,简谐振动、阻尼振动、自由振动、受迫振动(以上几种较常见)、自激振动、参数振动、线性与非线性振动、单自由度与有限多自由度振动、无线多自由度振动等等各种振动。所以振动的利与弊可以有多个方面进行讲解。下面仅由上面常见的几种振动中选取简单易懂的方面进行讲解。
       生活中存在着许许多多形式的振动,声、光、热现象都是振动。没有扬声器的振动美妙的音乐不会传出,没有空气的振动音乐也不会飘远,没有耳膜的振动即使在美妙的音乐你也听不到。声带的振动也可以让你在众人面前一展歌喉。除此之外,我们每个人活着都离不开我们强有力的心脏一刻不停的有规律的振动。
       下面我们谈谈简谐振动,最简单最基本的振动,在日常生活中也比较常见,而且用途比较广。 简谐振动,物体运动时,如果离开平衡位置的位移(或是角位移)按余弦函数(或是正弦函数)的规律随时间变化,这种运动成为简谐振动或者谐振运动。谈到简谐振动就不得不说说共振,共振在生活中应用非常广,并给我们的生活水平的提高、军事的发展带来很大的福利。
       吉他,扬声器等都是用了共振的原理 在建造桥梁时,应该使铁路桥梁的固有频率远离车轮撞击的频率,而且火车过桥时要减速慢行;在攀登雪山时,不能大声说话,以免空气的振动而引起山体共振产生雪崩。

    l***