会对身体有影响么?

你给我问问当水质监测的化验员,长期接触化学药品,会对身体有影响么?会有什么样的影响?

全部答案

  • 可以肯定的是你的工作中存在大量的职业危害因素,如长期接触硫酸雾者,可有鼻粘膜萎缩伴有嗅觉减退或消失、慢性支气管炎和牙齿酸蚀等症状。氢氧化钾的健康危害:有强烈腐蚀性。吸入后强烈刺激呼吸道或造成灼伤。皮肤和眼直接接触可引起灼伤;口服灼伤消化道,可致死,慢性影响:肺损害、视觉损害、嗅觉损害。预防主要是做好暴露皮肤的防护,如带胶皮手套、带面罩等,至于多少时间对身体有影响和体检时应检查的项目,可以咨询当地的疾病预防控制机构或者职业病防治机构。

    剧***