爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

一个人活着到底是为了什么?

这个问题我一直想一直想..但是我就是想不透.有的人说了一个简单的方法那就是为繁殖后代而活.可我还是感觉这说法不对,当然有的人是为快乐而活 可是我 我到底为什么而活.我一直找不到答案(有的人会笑我说我白痴,也有的人会说我我变态 说我是疯子没事问这白痴的问题 这些我都不在乎)..
  活了24年我感觉活的好累 甚至不想在活下去..
     8岁的我父母离婚.我只能跟着奶奶 老爹生活 性格内项 不愿意去跟别人多说一句话 长大后 奶奶老爹也离(房子是公产房)就这样房子也被收了走了。..从小就有感情的地方变成了一堆黄土 一无所有的我只能出来外面 打工 初中生的我根本找不到好的工作 
社会的残忍对  一无所有 的我对生活失去了信心 有时候都想用死去解脱这一切...可我想问的是别人为什么可以快乐的活着 而我为什么要这样痛苦的活着呢.老天真的不公平......
j*** | 2007-04-14 11:41:03

好评回答

g*** |2007-04-14 13:33:33 1316 744 评论
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力...

查看全部>>

人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。
首先,要树立正确的人生观、世界观。 
人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。 

其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦。

再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。 
向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。
对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。

乐观是心胸豁达的表现,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。

当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!

人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标,你就成为一个乐观豁达开朗之人!
0/300

其他答案(共13个回答)

• 做人应该有目标,有理想!但是我都听不进!我现在也很迷茫,相信黎明总归会到来,天总归会亮的!相信!!!!!!!!!!!
    | 2007-04-18 20:46:20 1301 749 评论
    0/300
  • 不同的人有不同的追求,有些人追求精彩而光辉的人生,有些人追求的是平凡与朴素的一生,有些人为了追求自身的理想与永存而舍身,有些人为了留恋现实世界的追求而活着。
    相同的人在不同的人生阶段有不同的追求,小学可能是一种无意识的本能追求,中学可能是在各种外界的影响下对升学的追求,大学也许是对提高自身价值的追求,30岁可能是追求个人价值的实现,40岁追求事业与家庭的稳定与和睦,到了70岁可能是追求一种心灵的...

查看全部>>

不同的人有不同的追求,有些人追求精彩而光辉的人生,有些人追求的是平凡与朴素的一生,有些人为了追求自身的理想与永存而舍身,有些人为了留恋现实世界的追求而活着。
    相同的人在不同的人生阶段有不同的追求,小学可能是一种无意识的本能追求,中学可能是在各种外界的影响下对升学的追求,大学也许是对提高自身价值的追求,30岁可能是追求个人价值的实现,40岁追求事业与家庭的稳定与和睦,到了70岁可能是追求一种心灵的平和与宁静……
    人活着为了什么?是为了追求自己的追求!”
    我觉得生命是一种过程,每个人都是捏着拳头空手而来,又撒手空手而去。不同的过程给不同的人生抹上不同的意义。天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我已飞过。那自由的飞翔便是鸟儿的追求罢。
    生命既是一种过程,那就不应太计较追求的结果,不要太计较我们为的那东西却没有得到。因为我们跋涉过、努力过,那结果可能是崇高,可能是伟大,但大多数人却仍然是平凡。此时,能不失从容,不失坦然、乐观与追求,那便是平凡的伟大了,也可以说平凡也从容,平凡也是真,那便是一种比伟大比崇高更高的境界了。
    想开一点

国*** | 2007-04-15 20:43:57 1314 746 评论
    0/300
  • 人既然来到这个世上,就得好好活着,为自己为父母,为前途为事业,为心爱的人。你大概遇到了不顺心的事,所以才要问这个问题,一个人在快乐的时候会觉得这个世间太美好了。到那时你就知道人为什么活着。
    飘*** | 2007-04-15 16:02:02 1301 749 评论
    0/300
  • 儿时为不饿而活着,
    成人时为赚钱而活着,
    年老时为牵挂儿女而活着,
    到死时为不死而活着。
    1*** | 2007-04-15 14:25:15 1301 749 评论
    0/300
  • 为了享受生活的过程,而不是为了生活的结果!珍惜现在拥有的,享受现在拥有的,与世无争,享受着你所想享受的!学会感恩!不要把自己弄的太累了!你不可能世上任何东西和事物,唯一能改变的只有你自己!加油吧!快乐起来吧!
    然*** | 2007-04-15 10:23:36 1300 749 评论
    0/300
  • 为了,实现自我的价值,虽然大家认为什么是价值可能不太一样,但是都是为了这些东东,呵呵,不要想得太复杂呀,一切都要以快乐为目标,祝你快乐
    d*** | 2007-04-14 23:00:16 1299 749 评论
    0/300
  •    好多人都有这种困惑啊.我也无数次问过自己的.

我觉得,人活着,他并不仅是他自个的事,就算不为了自己,他也应该为爱他的那些人努力活着,努力的活好些,来报答他们.

况且,活着便可以做自己想做的事,而人死了,就什么也干不了,那多郁闷啊.

我知道你肯定也有很多很多自己的打算,只是暂时还没实现而以嘛,有什么好沮丧的,迟早会好起来的,低学历的人又怎么啦,只要肯吃苦,...

查看全部>>

好多人都有这种困惑啊.我也无数次问过自己的.

我觉得,人活着,他并不仅是他自个的事,就算不为了自己,他也应该为爱他的那些人努力活着,努力的活好些,来报答他们.

况且,活着便可以做自己想做的事,而人死了,就什么也干不了,那多郁闷啊.

我知道你肯定也有很多很多自己的打算,只是暂时还没实现而以嘛,有什么好沮丧的,迟早会好起来的,低学历的人又怎么啦,只要肯吃苦,生活总会见到阳光的!
    b*** | 2007-04-14 21:17:05 1315 746 评论
    0/300
  • 人生不是为了什么梦想,不是为了什么快乐,而是一种责任。小方面来说是为了亲人爱人,够境界的话就是为了社会人类
    相*** | 2007-04-14 16:47:39 1299 749 评论
    0/300
  • 为了自己,为了他人,为了世界上一切都是变化的。变化是世界存在的依据。正因为世界在不断变化,人们才想看到现在还没有发生,但将要发生的事情。所以,人是为变化而活着,如果世界从此不再变化,就失去了人类生存的全部意义。从这个意义上讲,拒绝生命,就是拒绝变化。进入 
    雨*** | 2007-04-14 13:39:01 1316 746 评论
    0/300
  • 为了爱.父母之爱,你所爱的人,爱事间的万物空气,篮天,大地.爱你所从事的事业.爱你的将来.总之是为了爱!
    南*** | 2007-04-14 12:10:33 1300 749 评论
    0/300
  • 为了"爱"!----
    爱你所爱之人,
    爱你所爱之物,
    爱你所爱之事!
    m*** | 2007-04-14 11:59:22 1285 752 评论
    0/300
  • 为了实现价值吧,人是社会动物嘛,有时候就是想让别人承认自己,但是主要还是自己怎么想的,财富是价值,快乐也是价值,现在社会也从以前的集体利益为重变为以人为重了,生命是无价的嘛,花再多的钱救哪怕一条命也是值的,所以不要看低自己的价值,这世上没有人能代替你自己
    s*** | 2007-04-14 11:54:24 1314 746 评论
    0/300
  • 一个人活着到底为了什么? 

为钱?为利?为名? 

还是为寻求自己的快乐? 

我糊涂了, 彻底的糊涂了 

只能说现在的孩子完全丧失了自己寻找生活真谛的能力了. 

最起码我就是这样一个人. 

我喜欢躲在妈妈的背后,让她帮我决定,帮我规划. 

其实我也知道自己必须要长大的,必须要面对自己的未来, 

但是让一个已经习惯在妈妈怀里长大孩...

查看全部>>

一个人活着到底为了什么? 

为钱?为利?为名? 

还是为寻求自己的快乐? 

我糊涂了, 彻底的糊涂了 

只能说现在的孩子完全丧失了自己寻找生活真谛的能力了. 

最起码我就是这样一个人. 

我喜欢躲在妈妈的背后,让她帮我决定,帮我规划. 

其实我也知道自己必须要长大的,必须要面对自己的未来, 

但是让一个已经习惯在妈妈怀里长大孩子独自面对外面的大风大浪, 

他能一下子禁得住吗?? 

或许天平座的人就应该左右摇摆不定吧? 

以前我总是相信"人定胜天", 但现在不会了 

普通的凡人怎么和天斗,又凭什么胜天?? 

其实老天早已安排好每个人的一生了, 

作为凡人的我们也只不过为了口"气", 

什么叫"奇迹",就是基本上(99.99%)不可能发生的事情,发生了,那才叫"奇迹" 

如果每个人都能创造"奇迹",那世界上也就没有"奇迹"了 

如果每个人都能改变自己的命运,那世界上也就没有那么多的受苦大众了. 

人比人比气死人. 

只要对自己而言, 使自己的生活过得更好,不要最好. 

因为生活是没有最好的, 

有时可能因为这个"最好",会让你付出沉痛的代价, 

记住--"天下没有免费的午餐", 

不要为了追求莫明的"最好",而耽误了人生最宝贵的东西. 

跟着自己的感觉的走,听听看自己心里的想法, 

不要被周围莫明的"光环" 照得迷失了自己. 

加油吧!! 

水*** | 2007-04-14 11:46:38 1315 746 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):