人活着为了什么

或者说是你活着为了什么,大家都说说自己活着为了什么,交流一下啊!

好评回答
    有必要问为什么吗?
    人来到世间,本不能自主——不是任何人选择来到世上才来的……
    但既然来了,就有了活着的权利。每个人活着,由于他(她)的位置不同,所承担的责任和义务也不尽相同,你说活着为什么?该做什么不该做什么?这都不是研究探讨能得出结果的。所以我想,为活着而活着,不论是快乐幸福的,是悲哀痛苦的……总之你来了,来到这个世界上了,为不为什么还不一样活着?要是你知道自已不想白来世间走一趟,生活有质量,奋斗有目标,事业有成就,最好是对社会有所贡献,那你也就比别人多了几分价值……
    但无论如何,如同风吹水流,来得不由自主,走也是最后的必然,别想太多,只要天天微笑对待生活,没有什么比活得轻松开心更重要的了。

    1***

其他答案

  • 为了证明自己,让别人知道自己的存在!

    1***

  • 人活着为了吃饭,好像有些土和俗~~~~~

    1***

  • 首先为了自己,然后为了你爱的人和爱你的人

    1***

  • 为了生活而生活!

    1***

  • 为什么?就为了自己应当尽的义务与责任,当然也为了自己应当享受的权利

    1***

  • 为一种使命,为一种尝试,为证明你父母没有白养你。

    1***

  •          这个问题曾经困扰过我很久,真的很想不通。我活着究竟是为了什么。但后来我想明白了。活着是为了开心,让自己的生活每天都充满阳光,每天都有一想不到的精彩,那样的生活不是很好吗?如果我们的精神生活质量很高,那真的没有时间想这个问题了,不是吗?

    1***

  • 我认为,人活着是为了赎罪,圣经上说:人从一生下来就有罪,上帝造人,但人却违背神的旨意,做神所不喜悦的事,从那一刻起,人就犯了罪,直到圣子耶稣降临,为我们世人的罪被钉死在十字架上,三天后复活。

    B***

  • 这个问题我也想过很久
    我觉得人活着是为感恩
    感谢父母的养育之恩
    感谢这个美好的地球给了我们生存的空间
    感谢前人创造了如许多的灿烂文化
    所以我们要。。。。
    你终于知道了吧
    希望你早日想通……^_^

    1***

  • 寻找幸福和快乐,为自己也为自己身边的人,家人,朋友。

    h***

  • 快乐!!
    你仔细想一下,无论任何人,为了功名利禄也好,为了爱情也好。
    我们都可以把它当成一个目标,那么这个人为什么要有这个目标呢?
    为了满足自己的欲望!~当目标达成了,他得到了他想得到的东西,他的
    欲望也就满足了。满足之后呢?心情会很好,很舒畅,很轻松~
    这些感觉总结起来就是两个字:————快乐~~!

    1***

  • 为了让别人忘记你

    d***

  • 为了让自己活得更好

    1***

  • 为别人!

    1***