人活一辈子为了什么?

性爱和物欲吗?

好评回答
    人活一辈子不同的经历就有不同的看法,和尚活一辈子就是为念经,医生活一辈子就是为救人,教师活一辈子就是为教书,我活一辈子,小时候想有个家,想有读书的机会,为了这个目标我苦苦挣扎到今天,才算达到目的,一辈子也差不多快结束了。

    老***

其他答案

  • 食色性也,是指生理上的目的。然而人之为人而非其他动物,却不能局限于生理需求,还要有心理需求,也就是说人是有精神的,要达到精神上的目的的。这是人生于天地之间,与天地共存的基本联系与特质。
    精神上的追求各有不同,但也都是人生的基本目的。
    不过,追求的目的不同,却对人的一生及其余生(后世)多有重大影响。例如,只知食色,并无他求,其人一生一定与猪无异,下场最终会是无食无色,有无来世也说不清楚。其他精神需求方面的人生目的,可以说是种类多多,也构成了哲学、宗教门派多多。但我以为,不论哪种门派,当你坚定了信念,充分了知识,领悟了真谛的时候,你都算达到了人生的目的,你都能够今生快乐,富足而终,来世幸福。
    能够指引你简单、快速达成目的的门派,可以推荐的有中国的三教(儒、佛、道教)、基督教、伊斯兰教,以及马克思主义。

    季***

  • 生产  延续  提高。

  • 在生理上是为了DNA的继承和延续!这是数亿年的宿命!
    在群体上是为了种族的发展!这是对下一代的期望!
    性爱和物欲只不过是这些交错概念的一种表达形式...
    究其根本,则是既然生存则生存!
    记得有句话,只要还活着,在哪里都能找到幸福的天堂!

    如果你真要得到最终答案,那就是人的生命是这个宇宙“思想”的一部分,万物皆一体;希望你不要被一些潜在的表象所迷惑~

    a***

  • 我个人认为:人活着就是为了证明自己的存在,为了证明自己在这个世界上生活过!!!(那怕是传宗接代也似如此)

    x***

  • 人活着只为了活着,活着经历各种各样的事。所以你遇到悲痛。就尽情悲伤。遇到幸福。尽情快乐。因为你就是来经历这些的。

    c***

  •   为了后代,超越自己,出人头地
     总的来说,还是为了一张嘴巴啦!
     都是钱惹的祸啦!
     你们不姐、觉得是这样吗?

    1***

  • 为了他所以为应该所为的事!

    1***

  • 我想人生很自然,是你反复地为你现在想要得到的东西付出直至得到为止。你有一天无欲无求了,你也还在追求内心的平静!

    R***

  • 偶然无所谓为什么.

    萧***

  • 人活着就一定要有意义,要有自己的目标,可以很大也可以很小,就算没有目标也要有自己做人的原则,做的每件事就算不是直接向着目标进发,也要符合原则

    F***

  • 首先是为了生存。于是想办法解决生存所需物品。当温饱解决后就会追求生活的美好,性爱和物欲是人生中的一部分。但是有一定的局限性。生活是丰富多采的,有物质有精神,如何感受人生的幸福,如何享受人生的乐趣。如何树立和追求人生的理想,不同的人因为世界观的不同,智商情商能力感受力综合素质的不同而不同,所以人活一辈子为了什么?不同的人有不同的答案。

    李***

  • 小人物为个人的生存环境更好而努力,大人物为人类社会的生存环境更好而努力.

    数***

  • 人来到这个世界就是为了战争,首先是自己的自己战争,性爱和物欲使你向下沉,使你走向堕落和灭亡;另一个是理智的自我,最想把自己提升起来,成为一个真正意义上的人.两个自我不停的打斗,时而肉体占上风,时而意志占上风......

    无***

  • 还真没想过!

    1***

  • 来到世上时没想过为什么,长大以后不能不想为什么,其实所有的人(不管承认也罢,不承认也罢; 想过也罢,没想过也罢; 好也罢,坏也罢),都是为的: 在世上留下"曾经来过"的痕迹.

    城***