人活着的意义是什么?

人到底为什么活着?
为了孝敬父母?为了传宗接代?为了哺育儿女?
在你出生的时候,父母大多2、30岁,在你明白这个世界的时候,父母已成中年人,然后你取妻生子,你的父母随之而去,你再去重复你父母做过的一切,这到底有什么意义?
这个世界的上的有着很大的贫富差距,就拿一般工薪家庭来说,往往是家里有什么的好吃的好穿的,父母却不舍得用,全塞给自己的儿女,他们自己却辛苦一辈子,然后老去、死去。如果说以后这个家庭的条件没有得到改善,那么你也一样是去重复你父母做过的一切,只是让这种状态一直持续下去,一代又一代,这又有什么意义?
在说的简单一点,所有人不就是把自己的每一天用于工作,然后每月换取那么些的钱,再然后把钱换成食物,补充了自己的体力延续了自己的生命后,再去重复上个月的事情,这又有什么意义?

所以在我看来,人活着的意义就是等“死”!!

好评回答
    人活着的意义不能简单的用一个词或一句话来概括。因为在同一个朝代中,不同社会阶层的人、不同年龄段的人、不同经历的人,等等有各方面不同的人会有不同认识。比如,通过自身的不断努力、最后取得事业成功的人,和与他同年龄段的、最熟悉的 、且是通过投机取得事业成功的人相比,他的人生意义在没有后者出现的情况下,可能认为人生的意义在与有理想、有信念、最后要有收获、得到社会、朋友及后人的认可等积极的意义的东西较多。但由于突然有后者的出现,那么,他对人生的意义会有另外一种想法。诸如此类,都左右着每个人对人生意义的认识。这就是说,这个问题的答案是丰富多彩的,最好个人去好好把握,想开了就好,不要钻牛角尖。

    天***

其他答案

  • 看来楼主不是聪明人

    琴***

  • 人活着是为了生活。

    c***

  • 吃饭,睡觉  哈哈~~~

    t***

  • 老主先在几千年以前每天就是耕种,吃饭,睡觉和简单思想!如果那时要用你的思想来总结可能人类早就不存在!也就没有你现在的发言了!你太消极,自卑!无力改变父辈和你现在状况!你应该反思!即使你改变不了,也应该培养好下一代!!!

    p***

  •       成为积极或消极的人在于你自己的抉择,没有人与生俱来就会表现出好的态度或不好的态度,是你自己决定要以何种态度看待环境和人生。
        生活不是一种负担,无论成败得失,无论悲喜哀乐,无论精彩平淡,无论贫富骄奢,只有挚爱生活才能享受其中乐趣,我们拥有的是过程的精彩而不是结果的短暂。
      青春不会永驻,漂亮、狂喜和生命,总有一天会消逝,而爱是永恒的。爱生活,生活就会快快乐乐,不管人生道路怎样,快快乐乐就够了,难道还需要更好理由吗?快乐没有理由,生活没有理由! 生活在这个世界上,不要有依赖思想,不要总是埋怨社会对你的不公,事事与你作对。
      从来就没有救世主,也不靠神仙和皇帝。要创造自己的幸福,就要靠自己的努力和智慧,把自己溶入到环境里,去适应环境来改造自己的生活地位。不要企图改变环境,让环境去适应你,也不要想着改变你身边的人,那是不现实的。运气总是会有的,努力是万万不可少的。 人的生活是丰富多彩的,金钱、事业、艺术、生产工作、情爱、名利、技术、以及快乐、满足等等物质和精神诸方面的东西,人的生活中每个人都会以自己的追求和机遇造就出各自的人生。
      由于个人的条件、能力、爱好不同,所以追求和成就也会不同,都会构成各自的人生形象内容。 人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 你的心脏停止的那瞬间,新的生命又在诞生。
      不管是痛苦、快乐、疾病、健康还是绝望、挣扎、平静、幸福,都是人的一种成长,披荆斩棘的成长。在体验生命过程中去 爱别人和被别人爱, 努力让自己和亲人过得好些,大自然给予人类的恩慈是永恒的,生存的演变永远也不会停止。活着的意义或许就在于这无尽的经历和体验!而生命的意义就是使自己每一天都有心灵与智慧的增长,每一天都对世界有一些奉献与利益。
       生活就是爱的凝结,世界因为有爱而变得美丽,生活因为有爱变得精彩,用心去生活,全心去爱生活的点点滴滴,生活会让你天天快乐。爱本身就是一种快乐,只有懂爱的人才能真正享受生活!生活需要爱,爱本身没有大小之分。只要是对他人、对人民、对国家的付出,无论多少都是同等伟大,所有献出的灵魂的东西都是美丽可爱的,值得人们称颂的! 世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
      ”也许我们一生都将平平凡凡,但能够做到一生都平平淡淡是再也伟大不过的事情!平凡本身就是一种伟大。 风儿已经渐消,月儿已经挂上树梢,鸟儿已经回巢,这一切都是那么美好,生活原本就是平淡。活着真是一件最美妙的事!!!!。

    海***

  • 我不觉的活着的意义就是等死,因为我觉的你还没活过,
    人不是行尸走肉,所以既然活着就去找你的意义所在吧!
    人世间有那么多美好的事物等待着你
    人生要有所追求,要有梦想。
    为最终的浅薄而深刻!努力活过吧,你还什么都没有

    L***

  • 我有时候也象你想的一样!也许不只你我有这样的想法!这个问题有很多的人问过,也有很多名人回答过.但是回答的答案就各不相同.我在许多的文学作品中找寻答案.我用一个名人的话回答你.人生是一个过程,而不是一个目的.所以泰戈尔说:你一路的走过去,鲜花会为你一路的开放.这就是人生的美丽!重要的就是我们生活的过程怎么样,而不必要强调最后的结果.

    柳***

  •     人之所以活到死,意义就在于:追问活着的意义。主人已经刚刚开始走进人生的境界了,恭喜恭喜!
        一个人活着,是必须忍受重复的,因为“活着”,这种状态本来就是一天又一天重复的。不然,你为什么不活一天死一天呢?但活着不仅仅是重复。如儿时和青年时不一样,青年时又和老年时不一样。
        不要以为一个人的生命是在做圆周运动,转来转去还是在一个圆圈里,其实人一生是在做螺旋运动,就是从落地的那一天开始向外扩展,然后生命的能量竭尽,人就死了。

    安***

  • 为了结识更多的朋友

    1***

  • 人生的意义就在于:你在"等死"的过程中能给别人带来什么?
    别人的范围很广阔:有血缘的无血液的,认识的和不认识的,比你老的比你小的......

    天***