工厂自出口发票件数和报关单上的件数为什么不一致?

工厂自出口发票件数和报关单上的件数为什么不一致,金额是一样的?

全部答案

  • 这事正常的,发票金额一般是反应实际的出口数量,而报关因为在商检之前,所以很多报关数量都是合同数量,如果货物是液体的,这样会跟实际产生差异。而且不管是海关还是税务,都会在他们的控制系统中默认一个上下浮动的差异率,如果没记错应该是5%的上下浮动。
    所以,应该按照发票金额入账,而不应该按照报关单金额入账。相应的出口退税就按照账载金额申报就行。

    黄***