化学问题

为什么说从氯气可以与水反映,而硫不与水反应,不能看出氯比硫非金属性强呢?
为什么NH4CL不能表示物质分子构成呢?
CCL4和KCL从化学键类型和晶体类型上看有什么不同

好评回答
    能不能跟水反应,与非金属性的强弱无关。
    NH4Cl是离子晶体,所以不能表示物质分子构成。
    CCl4的化学键类型是共价键,晶体类型是分子晶体。
    KCl的化学键类型是离子键,晶体类型是离子晶体。
    请问一下你怎么都用大写?

    b***

其他答案

  • 非金属中只有卤族元素与水直接的较明显的反应
    而且它们与水反应剧烈程度的比较可以在某种意义上反映它们的非金属性强弱对比F2>Cl2>Br2>I2。
    卤族与其他族非金属之间没有办法比较
    NH4Cl表示NH4离子与Cl离子按一比一的比例混合后形成的纯净物,不表示其分子构成
    CCl4与KCl的问题上面那位帅哥已表述明确,我就不必再复述了。

    我***