一道化学题

新型无机非金属材料在宇宙工业上有广泛应用.氮化硅(Si3N4)晶体是一种超硬、耐磨损、耐高温的物质,其晶体的类形是_______,化学键的类型__________,详细写出怎样判断这种物质属于什么晶体类型以及怎样判断化学键的类型?

好评回答
    原子晶体   共价键
    原子晶体是由原子构成的晶体,空间结构为立体网状结构。根据晶体的性质,晶体具有各向异性,具体表现为热学性质(温度)、光学性质、电学性质(各方向阻值不同)、力学性质(各方向的机械强度不一样)等等。原子晶体的排列十分整齐,从宏观上看,有正方体、正六棱柱等形状,熔、沸点很高结构稳定。

    1***

其他答案

  • 其晶体的类形是原子晶体,化学键的类型____共价键_。
    原子晶体的典型特征是硬度很大,熔沸点很高,且由非金属原子组成

    冀***

  • 根据超硬、耐磨损、耐高温,而且组成它的两种元素都是非金属元素,从而可以判断出它是原子晶体。化学键类型是共价键。

    b***

  • 原子晶体   共价键

    假***