日式小吃有哪些?有何特点?

好评回答
      日本美食小吃介绍
    生鱼片
    日本人自称为“彻底的食鱼民族”。日本捕鱼量居世界第一位,但是每年还要从国外大量进口鱼虾,一年人均吃鱼100多斤,超过大米消耗量。日本人吃鱼有生、熟、干、腌等各种吃法,而以生鱼片最为名贵。国宴或平民请客以招待生鱼片为最高礼节。
       日本人称生鱼片为“沙西米”。一般的生鱼片,以鲣鱼、鲷鱼、鲈鱼配制,最高档的生鱼片是金枪鱼生鱼片。开宴时,让你看到一缸活鱼,现捞现杀,剥皮去刺,切成如纸的透明状薄片,端上餐桌,蘸着佐料细细咀嚼,滋味美不可言。不吃生鱼的外国人,尝了一次便想吃第二次。
       长崎蛋糕 蛋糕是长崎最著名的点心。大约400年前,日本人从葡萄牙人糕 那里引进了蛋糕的制法。1642年创建的福砂屋就开始制造这种外表素雅,味道香醇的蜂蜜蛋糕。后来许多糕点店纷纷在传统风味上下功夫,形成了长崎蛋糕的独特滋味。 平 面 平面(Kishimen)是名古屋的一道美食,深受爱吃面食的日本人的喜欢。
      平面的制作过程中,最重要的一道工序就是打面了,面条被打得十分的光滑,入口很滑爽。在加上各种调料,色香味俱佳。 石狩锅 石狩锅具有北海道独特风味的鲑鱼料理。 它是用清香的肉汤作为底料,然后再放进鲑鱼,用沙锅炖煮而成的。 最令人难忘的要算是入口即化、香浓甘美的海胆寿司和金黄饱满、咸香适宜的鱼子酱寿司。
      这里推荐小樽寿司,此处的海鲜寿司味道极好,而且价格不贵,连日本人自己都认为小樽寿司是全日本第一呢。 。

    蝴***

其他答案