爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我的牙龈为什么老出血?牙龈缝和牙齿上还长了黑色的污垢?

每天刷两次牙的习惯就一直保持的很好,但我现在都不敢和别人近一点说话,我嘴前下面那排牙齿和牙齿之间那条小缝里长了黑色污垢的东西,还有牙齿离牙龈根部那里,吃西瓜,吃香蕉都出血,更别提刷牙了。牙龈肉都是松开跟本和牙齿粘不到,所以牙缝里的脏东西越来越大,里面越来越黑,我这到底是怎么了?牙结石是不是黄色的啊?好象我牙结石也挺厉害的?我这可怎么办好?我才20啊!不想被人说有口臭的毛病~~望各位帮忙~~
r*** | 2006-06-01 10:00:38

好评回答

b*** |2006-06-01 10:11:16 1227 697 评论
你有严重的牙结石,去医院洗牙就可痊愈,洗牙五十左右,然后做牙洁治。一两百的样子,我跟你一样,现在好了
0/300

其他答案(共5个回答)

• 明显牙龈炎,原因:牙结石是细菌积聚最多处,长期的分解食物残渣释放出腐败性气体造成口臭,最大害处不是口臭,而是会造成牙龈长期处于炎症状态,牙龈牙槽骨萎缩,牙齿松动(即牙周炎)。建议定期半年到一年左右洗一次牙。:)
    y*** | 2006-06-04 03:15:04 1221 701 评论
    0/300
  • 先去洗牙,然后注意口腔卫生,讲究刷牙方法
    绝*** | 2006-06-02 11:02:20 1207 704 评论
    0/300
  • 我不是说洗牙.用美白牙齿的刷牙产品不好,而是有时遇上不合格的产品,反而对牙齿有害。其实,许多食物也能帮你抗蛀牙,强化牙齿珐琅质,消除口臭。比如:芹菜的粗纤维可以扫去压齿上的食物残渣;乳酪可避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,能够增强齿面的钙质;绿茶可以抗酸防蛀,还能去除难闻的口臭;洋葱能杀死细菌,防止蛀牙;香菇所含的香菇多糖体可以抑制牙菌斑。我说的这些是否对你有用,你自己斟着吧。
    l*** | 2006-06-01 11:42:50 1235 698 评论
    0/300
  • 目前来看你患有牙龈炎,刷牙时出血,导致龈下牙石形成,血液经唾液的浸泡变黑.首先洁牙,驱除不利因素,再医生指到下治疗,并能消除口腔异味
    墨*** | 2006-06-01 10:30:05 1219 701 评论
    0/300
  • 牙齿过敏吧,可以去洗牙
    阳*** | 2006-06-01 10:03:12 1208 705 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题