粒子自旋是怎么回事?这对其有什么影响?

偶尔旋晕是怎么回事

粒子自旋是怎么回事?这对其有什么影响?

粒子自旋是怎么回事?这对其有什么影响?我们研究它有什么意义?

好评回答
    几乎所有的微观粒子都有自旋。我们常说的原子结构的“四个量子数”,包括主量子数,角量子数,磁量子数和自旋量子数,其中“自旋量子数”就是专门用来描述原子当中电子的自旋状态的。原子当中电子只可能向两个方向自旋(顺时针和逆时针),故尔自旋量子数也只有+1/2和—1/2两种情况。
    这位说的是对的,但只说明了电子的问题。实际上,任何粒子都和地球一样,围绕着一个自身中线在旋转。这就是自旋了。比如质子,中子等。同样,也和我们转动一个玻璃珠一样,可以有两种转动方式:顺时针和逆时针。当粒子本身有电荷时,这个转动就变得很关键,因为它会使自身产生磁场,成为一个小小的磁针。比如电子和质子。电子自旋好理解了,不谈了,质子自旋我来说个例子。核磁共振,就是利用了H原子核只有一个质子,利用这个质子在两种自旋状态间变换需要的能量于原子本身所处的环境有关,这个原理来实现的。

    y***

其他答案

  • 几乎所有的微观粒子都有自旋。我们常说的原子结构的“四个量子数”,包括主量子数,角量子数,磁量子数和自旋量子数,其中“自旋量子数”就是专门用来描述原子当中电子的自旋状态的。原子当中电子只可能向两个方向自旋(顺时针和逆时针),故尔自旋量子数也只有+1/2和—1/2两种情况。

    f***

  •  粒子的基本性质之一。粒子内禀运动或粒子内禀
    运动量子数的简称。也就是粒子的角动量,按照量子理论,粒子的角动量总是某一个值的整数倍。

    R***

  • 俺非专业人士!呵呵来凑个热闹!粒子的旋转有两个!一个是自旋一个是外旋 顾名思义自旋是自身的旋转 外旋是靠外力来的旋转 先说外旋吧 !举个离子!磁场 旧可以是他旋转!其实外旋也可以说是自旋!因为都是粒子的旋转 至于粒子的自旋 则是简单的说 两个粒子有各自的磁场 相对的磁场是他产生旋转,但是实际的情况并非如此 数不请的粒子你怎么去分辨他的旋转情况!我们研究他有很大的帮助,最明显的就是旋转可以产生热 热可以被我们利用!

    小***