牛杂怎么做?

我想开一家牛杂店,请各位能人能否告知我怎样制做牛杂和配料?

全部答案

  • 不知道你在哪里?
    把牛杂洗干净,切成小块,煮开,倒掉第一道水,加入生姜、辣椒、五香大料、酱,调好味,稍稍咸一点,因为最后要放入鸡蛋大的白萝卜块。
    我的体会,放广州的一种“柱侯酱”最好,如果没有,放甜面酱,没有甜面酱,就放面酱加一点糖。总之,不要只有咸味,那样带不出牛杂的鲜味。
    试一试吧,效果挺好的。

    下***

  •   据传说,30年代,成都市有郭姓夫妻俩,以烹售牛肺小吃为业。该菜别具风味而为食者所称道。因其为夫妻俩共同制作经营,遂以“夫妻肺片”相称。最初为沿街设摊叫卖,后乃建店经营,在选料和制作上也有很大改进。此菜虽属小吃,但由于烹制工细、料精、味美,早已跻入名馔之列。
      成菜颜色美观,质嫩,麻辣香脆。 用料: 牛肉2500克,牛杂(肚梁、心、舌、千层肚、头皮)2500克,红油辣 椒175克,油酥花生米175克,卤水2500克,酱油150克,芝麻面100克,花椒面35克,味精10克,八角8只,花椒5克,桂皮10克,精盐125克,白酒75克。
       制法 : (1)将牛肉、牛杂洗净,牛肉切成约500克重的块,放入锅内加水,用旺火烧开,见肉呈红色,打尽浮沫。 (2)锅内去水,留牛肉、牛杂,向锅中加入老卤水,花椒、桂皮、八角装布袋入锅,加白酒和盐,再加清水4000克左右,用旺火烧开,约半小时后,再移微火上煮,煮到牛肉、牛杂熟软而不烂。
      煮至一定时间即可检查,先熟软的先捞出晾凉。 (3)卤水烧开后取250克装碗,加入味精、红油辣椒、酱油、花椒面,调成味汁。 (4)将晾凉的牛肉、牛杂切成4厘米长、2。6厘米宽的薄片,混合在一起,加入味汁拌匀,装盘,撒上花生米末、芝麻面即成。
       闽南牛杂汤   主料:牛筋、牛肚、牛腩、牛腱、牛骨等;   调料:酱油、料酒、盐、味精、桂皮、八角、老姜丝、葱段等;   制法:   1、先将牛骨砍成大块的氽水,牛腩、牛肚、牛腱等改刀成均匀的片,并氽水待用;   2、净锅下水加入牛骨、牛筋、牛肚等主料一起大火烧开,加入老姜丝、葱段、酱油、桂皮等调好味,再用小火煨100分钟左右,起锅挑掉牛骨、桂皮、葱结等淋上少许葱油即可。
         特点:肉烂味美,香气四溢。 。

    心***

  • 据说牛杂已经有很悠久的历史,不过,到底是几百年还几千年的历史谁也说不准,甭管那么多,一句话,好吃就行。其实,牛杂的做法很简单,它的主要原料就是牛肚、大肠、牛肺等,再配上水灵的萝卜放在一个大锅里焖烂,焖的时间越长越有味道,牛杂中夹杂着萝卜的清香,清香中又渗透着牛杂的荤味。配着开胃的辣椒酱,热辣辣的牛杂入口即化,把你的胃熨贴得舒舒服服,酥酥的口感伴着扑鼻的香气,一口气来上两三碗绝对没问题。
    要想开店还是请专业厨师为宜

    深***

  • 太专业了 应该请个好厨师

    s***