电脑声音设备出问题了

显示说:
"由于您的声音设备出现问题,Windows Media Player 无法播放该文件。可能是您的计算机上没有安装声音设备,或者另一程序正在使用该设备,或者该设备不能正常使用。"

好评回答
      你是装的什么系统呀,XP吗?
    出现这样的问题,90%的概率不是你的硬件出现问题,而是你没有装上你的声卡驱动。
    XP虽然内部有很多声卡驱动库,但有些特殊的,或者型号比较新的,XP就装不上了,我们办公室的所有电脑都装的XP系统,但都要自行安装声卡驱动。
       这样子好了,你右击"我的电脑"---"属性"-----"硬件"-----"设备管理器" 看看里面能不能找得到你的声卡,呵呵。如果在里面能找到你声卡的具体型号的话说明你的声卡驱动是装上的,那就是声卡硬件出问题了。 如果里面找不到你的声卡驱动的具体型号,甚至有打着"!"或"?"的,说明你肯定没有安装声卡驱动程序。
       这时如果你的驱动安装盘的话你就你安装盘安装,如果没有的话只能根据你自己声卡的型号,到网上下载了。 还有一种就是你看看你电脑右下角有没有那个"小喇叭"呀,如果没有话,说明你的电脑没有装声卡驱动,因为XP系统基本上如果检测到有音频的话,自动会将"小喇叭"的图样显示在你电脑的右下角的了。
      呵呵。

    蓝***

其他答案

  • 你的声卡驱动没有装好
    呵呵
    把你的声卡装上去吧
    祝你好运!

    叹***

  • 你在我的电脑,属性里面找到自动更新,看看是自动更新,还是关闭,

    真***

  • 重装的系统也不一定能找到声卡驱动,右键点我的电脑属性,选硬件,点设备管理器,看里面有多媒体等黄色!号没,如果有就是驱动没装好。

    1***

  •   估计是你重装系统后没安装声卡驱动,建议:
    声卡驱动方法:
    1、安装优化大师(下载地址: ),打开——系统信息检测——音频信息检测:记录下声卡型号
    2、以此型号到驱动之家( )搜索并下载声卡驱动;
    3、我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音 视频和游戏控制器——右击打?(!)号音频设备(audio)——删除
    4、重启电脑发现新硬件——按提示安装声卡驱动
    第三、四也可右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击?(!)设备(声卡)----点击‘更新驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自己下载的声卡驱动的具体位置’后点击‘下一步’----开始
    如果有声卡驱动光盘,先把驱动光盘插入光驱。
      右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击?(!)设备(声卡)----点击‘重新安装驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘光驱盘符’后点击‘下一步’----开始安装完成安装。 。

    碧***

  • 重新装了下系统没有用,声卡驱动装好了没有.另外检查下音箱的各连接是否完好接触.

    z***