两篇小短文!

第一篇:关于"感激"的小短文
第二篇:关于"委屈"的小短文
字数三百字左右!!!
拜托各位了!!!!

全部答案

  •   《感激》
        曾经读过这样一则故事:两个强盗走在街上,看到前面的警察,其中一个说:“这该死的家伙,若没有他们我们的生意不知要好做多少。”“噢,不,亲爱的,没有他们我们连饭碗也没有了。”“啊,为什么?”“你想想看,若没有他们,那得有多少人跟我们抢饭碗啊?”
        是啊,如果没有对手,我们可能连饭碗也没有了。
      在大自然界,若没有了弱肉强食,恐怕我们都要面临死亡的威胁。从古到今,战事连连不断,但每一次的战争都会推动社会的经济生产力的大力发展,使科学进入更高层次的领域。在我们商业界如果没有那众多的对手与你抗衡,你又怎会推陈出新,独领风骚。 如果你有了一项成就,如果你是一个成功者,那你首先感激的应该是你的对手,是他们给你敲响了警钟,时刻提醒你人外有人,天外有天;是他们时刻在告诫你仕途的险恶,让你时时都要提高警惕!   高尔基笔下海燕的雄姿,如果没有暴风雨的肆虐,又怎会使他练就一双强硬的翅膀与暴风雨博击? 感激你的对手,是他们使你增长了智慧,是他们使你增长了生存的能力,是他们强大了你的生命力,是他们使你向上,增长了与一切邪恶势力作斗争的资本和勇气。
       《委屈》 三月的一天,我蹦着跳着放学回家,看见妈妈和爸爸正翻箱倒柜地找东西,我跑过去问:“妈妈你们在找什么?要不要我帮忙啊?”妈妈气冲冲地说:“没什么小孩子一边玩去。”我正准备离开的时候,爸爸问妈妈:“这50元钱昨天还在不在啊?”妈妈眼睛盯着天花板边想边说:“大概在床前的书桌台上吧。
      ”“那你去那里找找看吧。”爸爸说。“你们在找钱啊?我也来找吧”。我高兴地说。 一个上午过去了,连钱的影子也没看见,这时爸爸妈妈异口同声地说:“会不会。。。。。。”然后又用异样的目光看着我。这时的我心里有着说不出的紧张与害怕,心想:爸妈是在怀疑我吗?看样子是,为什么会这样呢?我心里产生了许多疑问。
      “小辉,你有没有看见过我的钱啊?”妈妈问。爸爸逼近我说:“妈妈的钱是不是你那的快说!”这时的爸妈像一只饿得发慌的老狐狸看见小山羊一样,像要把我给吃了似的。我噙着委屈的眼泪说:“妈妈不是我拿的,您为什么会认为是我?”妈妈用严厉的目光盯着我说:“我没记错的话,在你五岁的时候曾拿过家里的两元钱去买棒冰,当被你爸爸看见时问你钱哪来的,你还要撒谎说是奶奶给的。
      结果却发现家里的书桌台上的两元钱不翼而飞了。”当时我听到竟然把我五岁的事都拿出来说,更是哭得委屈,但后来我无心辩解。妈妈开始指责起来:“你这孩子,,书不好好读却学别人偷东西张大还得了,我非打死你不可。”妈妈刚要举起手打就被一只大手拦住了,是爸爸。
      爸爸说:“算了,过去就过去吧!”然后对我说:“小辉把钱拿出来就算了。”我不语,爸爸看着生气地说:“你不拿出来,我可不帮你。”我想:我没拿要我怎么把前拿出来,。后来爸爸失望地走了,我被妈妈打了一顿。 事情过去几天,妈妈在找衣服时找到了那50元钱,后来真相大白,原来是妈妈太粗心把钱放在衣柜里忘了拿出来。
      这时妈妈向我投来了一个目光,这个目光带有一点谦意,一点点因自己的大意而不好意思。而我因这个目光原谅了妈妈,我看着她有点笑不成声。 。

    霞***

  •   学会感激作文一篇

        走过了一月份的紧张考试生活,终于迎来了二月的大假,恰逢新春,考试也还过得去。于是我的宝贝电脑也终于有缘与宽带结伴。
        我如获大赦,欣欣然点击各大网站,白天与黑夜。母亲看见了,没有多说只是依然朝九晚五的上班与下班,九点多睡觉,七点多起床。
       太阳与月亮依旧绕着自己的轨道运行,阳台上阳光满屋,那些花儿们个个舒舒服服地沐浴着母亲给予的无微不至的恩泽与关怀。我是个粗心大意的人。在住了好几年的房子里,照样经常装上桌脚椅背,像个不会走路的人。小时候发黄的照片里,又细又黄的腿上总是青一块,紫一块,红药水与紫药水,与旁边白白净净的小女孩形成鲜明对比。
      认识我的人说我顽皮,只有母亲说,我是笨的。 我不只一次地要母亲把她那“草满为患”的阳台清理清理,丢掉几盆理由是:防碍交通,又让我多撞了几次桌脚;当然母亲也不止一次让我把贴得到处都是的名人画像丢掉,理由是:那些名人长得太邋遢。不过,结果自是互不相让。
      在这一点上,可以看出我们是母女,都倔得可以。母亲说,我没资格让她丢花,因为我和那些花儿都是她的房客,一个寄宿者;我说,你也没资格让我丢画,因为你是我妈,你的就是我的。这在弟妹看来是姐姐的个性,也成了后来作为老师的爷爷与姑姑口中的叛逆。 不过,一个像我这样——心思如下水道这么粗的女孩,是记不清更为具体的了。
      我还是我,该玩的时候玩,改懒得时候懒,该横的时候横,就像那些话儿,该让我撞桌脚的时候就让我撞桌脚。 不过有的时候,是有因果报应的。我得粗心大意让我因没带钥匙而被关在门外。我眼巴巴地从窗外瞧,一看就看见沐浴在阳光下的那些花儿,欲哭无泪。
      家里,家外,一样的好阳光,却是不一样的温度。 晚上,妈妈用暖汤热饭外加一顿臭骂替我解冻。我像只流浪狗,吃得不顾形象,那顿臭骂也早被练就了“金钟罩,铁布衫”的耳朵自然反弹。 回到我心爱的宝贝电脑跟前,却还有点发呆,发僵的手启动杀毒软件。
      想起白天阳台上好得一塌糊涂的阳光,越发显得我小小的房间阴暗冰冷。看了看电脑,下巴差点落进水杯,365条病毒,正好让我忆起我的宝贝电脑的1岁生日。 其实我们的身上都有一种病毒,叫空虚,叫寂寞,它每天都在感染着我们的细胞,夺取我们的体温,就像开在阳光下的那些花儿,颜色很美,根却早就烂掉,任凭再灿烂的阳光也暖不进心里。
       我们变成了不会哭,不会想的新品种温室花朵。很美丽,却太孤独;很健壮,却太空洞;很流行,却太平庸。感激,这个陌生的词汇,在我们心里钻不进一分,对我们来说,它只是老师苍白的说教,说过也就过了。 说到底,我们都是孩子,搞不清那么许多。
      我只知道,从那天起,那365条病毒被刻进了我心里,连同那一下午的阳光,我不再痴迷电脑了,但母亲居然没有夸我一句,好像她真把我当房客了。 MP3里还放着周杰伦的《听妈妈的话》,那句“美丽的白发,温暖中慈祥”,不知不觉暖到我心底,如同妈妈做的菜。
      算了,既然是房客,总该为日后的房钱着想一下吧。  委 屈                    张仕雯   天阴阴的,不一会儿便下起了倾盆大雨。我静静地站在雨中,任它湿透了头发,流到脸颊上,分不清到底是雨水还是泪水……    初三的生活是枯燥乏味的,妈妈让我做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,同时采取了一系列的措施: 与我“相伴”多年的漫画一夜间不翼而飞;随身听也“身陷囹圄”。
      对此,我敢怒不敢言。    这天,妈妈加班,我一个人坐在写字台前发愣:何不给妈妈一个惊喜?今天是她的生日呀。    于是我翻箱倒柜找菜谱,现学现卖。从未下过厨的我,今天可要“大显身手”了。   “咣当”“咚”……厨房被我一折腾成了交响乐的殿堂。
      油、盐、酱、醋弄得我手忙脚乱。一个炒蛋就被我毁了5、6个鸡蛋; 削莴笋时不小心把手划破了,我只是吮吸着手指继续干。    大约过了两个小时,一顿“可口”的饭菜做好了。还好有菜谱的指导,莴笋炒肉还不算糊,炒鸡蛋也不太咸,一股饭的喷香令我十分满意第一次下厨的成果。
         “咔嚓”,门开了,妈妈看了看客厅里的饭,又看了看我,明白了。她并没有我所期待的会心一笑,而是晴转阴:“你呀你,都初三了,还有闲工夫干这?是不是长大想做保姆?马上就中考了,你还是漫不经心的,做这些没用的事,中考中有这吗?”我听着,眼泪涌了出来,第一次反驳了妈妈:“我已经写完作业了。
      ”“什么?写完作业就没事了?你……”没等妈妈说完,我叫道:“今天是您的生日!”“小孩子操这闲心干什么?快学习去!”    我再也忍不住了,委屈的眼泪又一次夺眶而出。我打开门,跑了出去,任泪水一次又一次地洗刷。为什么妈妈不能理解我?我做错了什么?我不想在题海中挣扎,这种母爱只能让我淹死在里面。
      初三的学生不是木头人,他们也有自己的一片蓝天,可为什么连这小小的地方也要被无形的大手笼罩?我不懂。我只知道自己委屈……    雨还在下,湿透了我的头发、衣服,流到脸颊上,分不清是雨水还是泪水,苦涩苦涩的。   。

    l***