寻找除去空容器中气体中的氧气的方法

寻找除去空容器中气体中的氧气的方法,容器体积一升。

好评回答
    如果容器中可以引入新的杂质可用下列方法:
    1.在该容器中燃烧能在氧气助燃下燃烧的物质,如磷、镁条等。
    2.往里面加入任何液体,但是要装满。
    3.往其中统入密度比空气大的气体,如二氧化碳等气体,但必须长导管进气,短导管出气。(注:氮气的密度比氧气的小)
    4.将一小白鼠放入其中养。(注:容器必须密封)
    如果该容器可以引入新的杂质,又可以加热的话,可以用下列方法:
    1.在瓶中加入一些在加热情况下能与氧气反应的物质,如铜粉、碳粉等。
    如果容器中不能引入新的杂质,可用下列方法:
    1.抽成真空

    桑***

其他答案

  • 虽然我不知道你所说的容器是在什么地方,但是我想最简单的办法就是将高纯度的氮气充进去,因为氮气的比重比氧气重的多,所以一定会把容器里的氧气都赶出来的,以前许多人倒换石油液化钢瓶不就是用这个原理吗?

    兰***

  • 有多种方法.关键是看你要干什么
    1.抽真空,这样会残留少量氧气.
    2.通入其它气体驱赶.
    3.用液体充满容器.
    4.用高活性还原剂吸收,比如金属钠.

    大***

  • 通过灼热铜粉,这是除氧气最常用的方法。
    也可以用氯化亚铬(CrCl2)溶液洗涤,效果更好。

    静***

  • 是红磷。
    因为红磷不仅在燃烧时消耗掉空气中的氧气,
    而且生成物是P2O5是白色的固体,不是气体。
    红磷还可以用来测定空气中氧气的含量
    使密闭容器中的氧气消耗光以后因为压强减少而进水,
    进水的体积等于氧气的体积