EVA!关于最后一集(26)最后一点的问题?

最后好像是大家帮助真治完成的补完,但最后补完后人们是一个什么状态那?

好评回答
      已经第四个了吧,呵呵。
    SEELE—意识第一的神学观点
    SEELE是NERV的直属上级机关,SEELE作为人类补完计划的计划者,是EVA背后的最大的也是最终的指引力量(从SEELE的意思——灵魂就可以得知),其实只有SEELE和NERV的高层人事才知道所谓人类补完计划的真相。
      所谓人类补完从外表上看是人类通过科学的力量包括神力进化到新的境界的过程,如果以电影版为基准的话,就是人类还原为LCL之海中的灵魂样的存在。有人认为THE END OF EVANGELION的结局是人类全灭,其实是人类失去了肉体,失去了相互之间的隔阂以精神的形式继续存在下去,也就是精神上的补完。
      在这一点上,TV版的结局也是如此,第25、26 话的心理分析可以说就是象征了(其实就是)心灵的补完。由此也可以看出SEELE 可以放弃人类肉体而使人类进化到精神世界的行为证明了他们意识第一的观念。同时也就是本片的思想基础——人的思想是最重要的,EVA的意义就是要给人的心灵一种补完的感觉。

    阿***

其他答案

  • 这个TV版是假的结局。因为这部片子就算在日本国内播放,主题也不适合青少年。所以制作了一个能在电视中播放的结局。25,26话这2话都是。
    真正的结局是剧场版 真心为你
    一开始的LOGO就是25话。从明日香精神崩溃住院开始讲的

    圣***