EVA中的人类补完计划具体指什么

好评回答
    人类补完计划具体是指:一个人,总有很多不完美的地方,例如这个人会讲法语但不一定会讲英语,那个人会讲英语但不一定讲得好法语,因此,完美的人不存在,人也不能得到绝对的幸福。而为了到达完美的境界,得到最大的幸福,人类补完计划展开了。这个计划的原理是,让大家回归最原始的状态,也就是原本的生命(剧场版中,最后不是大家都变成一堆液体了,就是那些),这些原本的生命(那些液体)汇在一起融在一起,成为一体,化为生命之海(最后真嗣和明日香对着的那个大海)。因为化为一体以后,大家就没有不足,大家都变得完美,大家的长处补完了别人的短处,而自己的短处又被别人补完,成为完美,得到幸福。这就是人类补完计划。可是,真嗣和明日香并没有补完,只有这两个被遗留了下来。

    h***

其他答案

  • 上面的都是废话,因为没人弄得懂。

    f***

  •   人类补完计划是新世纪福音战士中比较重要的一部分,可以说整个故事都是围绕着人类补完计划进行的。然而,人类补完计划也确实是本片中隐藏比较深不太容易理解的概念之一。因为新世纪福音战士一共有所谓的“两个结局”其一是动画片tv版的第25、26话,以意识流式的心理分析中结束。
      另一个就是在电影版The end of Evangelion中描述的第三次冲击的发生为结局。关于这两中结局,讨论相当激烈,个人各持己见,并没有一个确切的结果。那我就把我的见解写下,希望能够引起一定的思考就可以了。 首先是tv版第25、26话的心理分析课,可以说,Eva的前面全部24集都是为了这最终的人类补完计划来做的铺垫。
      在这里,所谓的人类补完就是人内心的进化,其实就是心理进化、解决病态的心理问题。片中以生存的意义,存在的目的为核心话题,以人的孤独为对象,进行了长篇的心理描述,意在使观众(也就是和Eva中人物有相同心理的观众)在了解了片中人物的心理解决过程中也解决了自己的心理问题。
      (这里我就不详细叙述其中的分析)最终,碇真嗣也走出了自己阴晦的心理,完成了自己内心的补完,这时,所有的人都恭喜他走完了自己相当重要的心理历程。然后,在片的最末尾,写下了“然后祝福世界上所有的孩子……”就这样,Eva就在这样的话语中结束了。 然后,又推出了电影版The end of Evangelion,以描写故事的形式完结了新世纪福音战士。
      然而,所谓的描写故事不过就是在以故事为基础进行心理分析而已,其实整个新世纪福音战士故事中都是为了进行心理上的补完而设置的。 。

    菲***

  • 除了真嗣和明日香之外,全体人类失去物质形态~~
    貌似挺恐怖的啊……=.=

    终***

  • 把人类?w一?K?回18号使徒

    e***

  • 太哲学了我是看不懂  不过大概就是全人类的 思想集中为一体

    大***