SOS!!!老师请进!!!

《听雨中的》“雨尽情地下,它仿佛决定冲刷地上的所有尘埃,让人们溶于这个新鲜的天地”这段话如何品味?

好评回答
    你好:
    很乐意跟你讨论这段话,见解如有不妥,见谅:
    作者借助“雨”,充分联想到人事社会的纷繁复杂、错综情感,他冀望也期望一场心灵的“雨”冲刷去一切的烦恼和苦闷,净化心灵,清新世风,迎来一个更加清洁、凉爽、新鲜的世界...

    瀀***

其他答案

  • 下雨前乌云密布本是苦闷心繁的,而雨过天晴后总是给人带来心里舒畅的感觉 作者以地上的尘埃做为生活的烦恼,用他的“雨”来改变自己的生活的方式

    l***