SOS!大学数学建模高手请进!(关于姓氏演化问题)

一道不难的大学数学建模题,求教各位数学高手和专家,请
给出较详细的论述(如果论文容量很大,可以发到本人邮箱:airwang_1985@ )时间紧迫!请在6月25日之前搞定,拜托!先谢谢了。。。题目如下:

请你就姓氏延续和消失的社会学问题进行研究:
考虑一个在时刻t=0有K个不同姓氏的N个人构成的封闭社会系统。假设所有后代都随父姓。为回答以下问题,请做出必要的假设并建立一个数学模型。
1。X代以后姓氏的分布规律?
2。某一姓氏消失的概率?
3。一个姓氏存在的平均时间?

好评回答
    关于这个数学模型的论文及相关资料,我已经发到你的邮箱里了,请注意查收。
    谢谢啊。。。

    羽***