硅橡胶与硅胶有什么区别?

全部答案

  •   硅胶:硅胶在化学界里面是一种透明或者乳白色的固体小颗粒,通常是以固体形式出现。明白来说它就二氧化硅的结晶水形态,属于一种化合物。本身能达到防潮防湿的作用,还能起到一种吸附剂的用途。甚至还可以用来做伟某些实验小分子的载具,因为固体硅胶分子孔径比价大,而且稳定性好,不容易与其他氧化物等发生化学反应。
      所以很多人利用这个硅胶的性能去装载一些不稳定化学分子,在满足实验者的条件下进行实验。在日常中,有的人说的硅胶,就是说的这种硅胶,而还有的人说的硅胶,其实指的是液体硅胶,也叫硅橡胶。   硅橡胶:硅橡胶属于一种聚合物,主链由硅和氧原子交替构成,硅原子上通常连有两个有机基团的橡胶。
      普通的硅橡胶主要由含甲基和少量乙烯基的硅氧链节组成。硅橡胶通常是以液体形式存在,不过可以进行硫化使其固化,硫化又分为高温硫化和室温硫化。其中室温硫化型又分缩聚反应型和加成反应型。在市场是我们通常用的就是属于室温硫化硅橡胶,高温硫化硅胶比较少用于生活,主要是因为高温硫化硅橡胶在硫化规程要借助高温硫化机器,这就相当与增加了硅橡胶使用折的一个成本,所以为了节约成本,广大人民群众还是选择室温硫化硅橡胶。
      室温硫化硅橡胶只要是硫化条件比高温硫化硅橡胶要低很多,在常温25摄氏度下都可以正常硫化。这才受到广大客户群体的热衷。 。

    焦***