黄喉,怎样处理黄喉?

我在集市上买了些新鲜的黄喉,可不知道怎样清洗,都有哪些吃法?

好评回答
    先用清水洗?Q,?Ⅻc食用鹽用手多抓?紫拢儆们逅?Q,???_水,?ⅫS喉放入水中燙一下,不要太久,馬上起?放入冷水中泡冷,就可用,要煎、炸、炒、煮?伞?

    r***

其他答案

  • 一、原料
      主料:水发黄喉500克。
      配料:水发黑木耳150克,韭菜100克,红椒30克。
      调料:植物油50克,精盐4克,味精3克,鸡精3克,酱辣椒10克,香油5克,水淀粉5克。
    二、制法
      1、将黄喉去尽油膜洗净,与木耳分别切成5厘米长,0.3厘米宽的丝;红椒去蒂、籽切5厘米长的丝;韭菜摘洗干净,切成5厘米长的段;酱辣椒剁成碎米状。
      2、锅内放水,烧开后将黄喉、木耳分别入锅内焯水,捞出沥干水分。
      3、净锅置旺火上,放入植物油,烧至五成热时下酱辣椒炒香,再放入黄喉丝、木耳丝,加精盐、味精、鸡精略炒,下韭菜段炒至断生,勾芡,淋香油,出锅装盘即可。
    三、特点
      色泽艳丽,鲜嫩脆爽。

    h***

  •   先用清水洗?Q,?Ⅻc食用鹽用手多抓?紫拢儆们逅?Q,???_水,?ⅫS喉放入水中燙一下,不要太久,馬上起?放入冷水中泡冷
    做法:
    韭菜200克、黄喉150克、胡萝卜80克。盐、味精、色拉油、淀粉
    1、韭菜洗净、切段,黄喉和胡萝卜洗净、切丝。
       2、用沸水将全部原料焯一下,捞起后待用。 3、锅内放少许油,下入全部原料一起炒,调味后,用淀粉勾薄芡,即成。 木耳炒黄喉 一、原料   主料:水发黄喉500克。   配料:水发黑木耳150克,韭菜100克,红椒30克。   调料:植物油50克,精盐4克,味精3克,鸡精3克,酱辣椒10克,香油5克,水淀粉5克。
       二、制法   1、将黄喉去尽油膜洗净,与木耳分别切成5厘米长,0。3厘米宽的丝;红椒去蒂、籽切5厘米长的丝;韭菜摘洗干净,切成5厘米长的段;酱辣椒剁成碎米状。   2、锅内放水,烧开后将黄喉、木耳分别入锅内焯水,捞出沥干水分。   3、净锅置旺火上,放入植物油,烧至五成热时下酱辣椒炒香,再放入黄喉丝、木耳丝,加精盐、味精、鸡精略炒,下韭菜段炒至断生,勾芡,淋香油,出锅装盘即可。
       三、特点   色泽艳丽,鲜嫩脆爽。 铁板黄喉 一、原料   主料:水发黄喉750克。   配料:洋葱50克,红椒15克。   调料:植物油50克,精盐3克,味精5克,鸡精5克,美极鲜酱油5克,料酒5克,蚝油10克,豆瓣酱5克,永丰辣酱10克,姜5克,蒜籽10克,鲜汤30克。
       二、制法   1、将黄喉去尽油膜,刮洗干净,切成2厘米宽的斜片;红椒去蒂切菱形片,洋葱切片;姜、蒜籽切片。   2、将黄喉入沸水锅内焯水,捞出过凉,漂去碱味待用。   3、净锅置旺火上,放入植物油,烧至六成热时,下姜、蒜片煸香,再放入黄喉,烹入料酒,炒干水分,加精盐、味精、鸡精、蚝油、永丰辣酱、豆瓣酱、美极鲜酱油、红辣椒片炒匀,倒入鲜汤,勾芡,淋香油,出锅装入垫有洋葱片的热铁板上即可。
       三、特点   质地脆爽,香辣味浓。 青椒木耳炒黄喉 青椒木耳炒黄喉 原料:青椒100克,木耳100克,黄喉200克,红椒10克,盐2克,味精1克,?油5克。 制作方法: 1、猪黄喉去油切火柴般粗细,木耳用温水发好洗净同样切细,大青椒切丝备用; 2、洗碗入油,蒜茸、姜末爆香加入青椒丝、木耳丝、黄喉丝翻炒加入盐、味精、?油至熟即可。
       特点:清香、脆嫩、爽口。 提示:刀工要均匀,炒至时间不宜太长 。

    1***