怎么吃法?我买了些新鲜五味子?

我买了些新鲜五味子,怎么吃法?

好评回答
    病情分析:新鲜的五味子和晒干的五味子功能上没有什么区别。都能吃。新鲜的五味子用量比晒干的五味子大、新鲜的五味子容易变质,所以药店都是用晒干的。
    意见建议:你妈妈用新鲜的五味子与蜂蜜浸泡后冲水是可以的。

    心***

其他答案

  •       这个一般是可以的,这个鲜的不如干的效果好,可以阴干一下就可以了,这个一般可以达到滋补肝肾的效果的.四季都可以泡水和泡酒喝的.

    一***

  • 孕妇可以吃新鲜的五味子。具有补肾的功能。但新鲜的五味子有一定的毒性。应该在每次十粒一下。

    无***

  • 五味子功能主治敛肺,滋肾,生津,收汗,涩精。治肺虚喘咳,口干作渴,自汗,盗汗等。    你这种情况,可以吃中药调理,建议去医院通过中医师脉诊后,遵医嘱开中药调理。

    熊***

  • 指导意见:可以使用干五味子,可以使用五味子3个蜂蜜适量泡水代茶饮,易消化易吸收饮食,清淡饮食多饮水戒辛辣油腻烟酒

    落***