想让5岁的儿子练中华武术而引起的担心

我遇到过的习武之人,虽然身体都很棒,但不论男女都是个矮、胯宽、腿粗,是长期习武造成的吗?我这样问是出于想让我5岁的儿子练中华武术而引起的担心。
另外,男孩练武术从几岁开始比较合适?
您能否推荐介绍5岁小男孩学习中华武术的学校或其它地方,或者愿意收弟子、徒弟的教练或习武高人。我是丹东人,到您所推荐的地方学习,需要离开家多久才能学成?

好评回答
    孩子5岁练武太早了!
    练武一般需要压韧带,练腿功马步,这样会抑制腿部生长长度,个人推荐14岁以后,发育差不多了再练
    本人是15岁开始练的,从那以后基本就没长过个儿,但是和那些十岁开始练的孩子们比起来,练个五六年后,武术底子基本相差不大,练武后的确会胯宽腿粗,但是等身高基本定型后练,对身材不会有影响的.
    所以不必让他过早练武.只要将来练的用心,十年之内一样可以成为高手.一门工夫,练个三五年,可以窥其门径了.
    孩子小时候可以培养他的动作感,打篮球,练街舞,可以增强身体步法协调性,对身高体质多有很大帮助,如此以后,练武更加事半功倍
    回答完毕

    无***

其他答案

  • 要看看你练什么,外国人练了身材更美观,那是方法问题

    星***

  • 孩子太小,不适宜现在就进行专业练武.就象1楼说的那样,在民间找一位武术老师,在周末的时候进行学习.但是不要去专业的武术学校,因为那里都是练习压腿、踢腿及素质方面的训练,的确对人的身高和骨骼发育有影响。而且无法达到养身的效果。民间武术的特点就是可以达到养练结合,虽然可能效果慢,但是对孩子来说不需要快速出效果,等他将来成人以后,可以根据自己的需要和体会来选择学习什么。

    飓***

  • 个矮、胯宽、腿粗
    个矮的人适合练武,站得稳。有的是举哑铃举的。
    胯宽:横压腿压开后就会胯宽
    腿粗有的是天生的,站得稳,有的是练力量压得,长个的营养用来长肌肉和加固骨骼了。
    想防身练女子防身术就行,男人同样适用。
    身体好平时加强锻炼就行。

    无***

  • 并不是练武之人都是你说的那样。我练了十多年现在还是183CM!你本地的应该有很多的高手,可以通过朋友介绍让儿子周末跟他学习,这样既可以让小孩子不耽误上学,又可以强身健体!

    笛***