牛肉怎么做?

全部答案

  •   A。酱牛肉的做法:1把一整块牛肉(两斤重)切成三块,洗干净。锅里放上冷水,放入切好的牛肉(水没过牛肉),大火煮开,取出牛肉,洗净。PS:小腿肉有筋有肉比较适合做酱牛肉
    2锅内放入适量的清水(没过牛肉),再放五香粉,糖,盐,酱油,八角,干辣椒,姜片,花椒,料酒。
      煮到可以用筷子简单戳穿为止。PS:如果用高压锅,上气后煮10分钟左右即可。 3。将煮好的牛肉在汤中浸泡一个晚上,第二天取出,再放置几个小时,使其表面干爽,比较好切。切的时候要注意,不要顺着肉的纹理,最好是垂直,这样吃的时候不费劲。 4。
      将切好的牛肉盛盘。取少许牛肉卤汁,加热,浇在牛肉上,再放上香油和葱花。PS:如果觉得牛肉偏淡(特别是中间的肉),就在卤汁中再加点酱油,或是根据自己的口味调制酱汁 B。水煮牛肉的做法:[原料] 瘦黄牛肉300克,莴笋100克,酱油2。5克,郸县豆瓣酱50克,辣椒油5克,醪糟汁、湿淀粉各25克,精盐2克,干辣椒5克,花椒20粒,葱、熟菜油各100克,肉汤500克。
       [做法] 1、黄牛肉洗净,切成约5厘米长、2。5厘米宽、0。3厘米厚的片。高笋切成骨牌片。葱切成6厘米长的段。干辣椒切段。 2、将牛肉放入碗内,加盐、酱油、郸县豆瓣未、醪糟汁、湿淀粉拌匀稍腌。 3、炒锅上火,下菜油烧至五成热,放入干辣椒炸至呈棕红色,下花椒粒炒几下,再放葱段、莴笋片炒匀,加肉汤,煮至将要开锅时,下肉片滑散,煮至牛肉片伸展发亮,盛入碗内,淋上辣椒油即成。
       C。啤酒烩牛肉的做法 原料:   牛腿肉800克,啤酒1瓶半,葱头100克,面包75克,煮土豆500克。 调料:   食油100克,香叶1片,精盐、胡椒粉适量。 制作:   将牛肉洗净切成10片,用肉拍子拍薄抹上少许盐、胡椒粉;把葱头洗净切丝,用水将面包浸透后搓碎;备用。
      把锅烧热后倒入食油,待油温5成时,放入牛肉片煎至上色,取出放入焖锅内。余油将葱头丝炒至黄色,盛入焖锅内,倒入1/2的啤酒用文火焖熟后,加入精盐调好口味,然后倒入其余啤酒、碎面包煮至微沸即可食用。 D。蚝油牛肉的做法 材料:        腌牛肉片300克,蒜泥3克,葱段,酱油,湿淀粉各5克,   花生油750克,蚝油10克,淡二汤25克。
       做法:   将蚝油,味精,酱油,香油,花椒粉,湿淀粉,二汤调成   芡汁。油烧至七成热,下牛肉片至九成熟后捞出,炒锅   中放油,蒜,葱姜爆至有香味,放入牛肉片,烹料酒,用   芡汁勾芡,淋香油炒匀迅速盛出即可。 E。
      番茄炖牛肉 主料:牛肋条肉 辅料:番茄 调料:清酱、姜、料酒、盐、葱、草果、食用油 做法: 1、将牛肉洗净切成小方块,姜切末葱切段; 2、坐锅点火,油至5—6成热时,逐步将牛肉炸过捞出; 3、锅中留底油放入炸过的牛肉,放水(以淹过肉为宜)加入清酱、姜末、料酒、葱段、草果、盐调味; 4、将番茄放入开水中浸泡片刻捞出剥去皮切成月牙块放入锅中,用小火烧60分钟即可。
       注意:用大火烧开微沸炖烂,牛肉酥烂时加入调料和番茄。 F。牛肉干的做法 原料:牛肉 花椒粉 糖 盐 酱油 八角 桂皮 大香 丁香 均少许 芝麻50克 做法: 做法:    1。牛肉切丁,不要切得太细碎,1-2厘米见方就OK了。
      混合 酱油 花椒粉 八角 桂皮 大香 丁香等香料腌制2小时 切忌放盐    2。锅内加水烧热,水煮沸后放入牛肉丁与香料的混合物,大火煮20分钟后用中火炖10分钟。目的是去除牛肉粒中的脂肪。    3。另一锅内食用油(不能太少,牛肉丁吸油很厉害,否则粘锅)烧热,加3勺糖起色。
      放入牛肉丁,新的八角,丁香(我说的新的表示不是刚才浸泡在一起的),还有花椒粉,翻炒后加入酱油少许,辣酱。。然后不停的炒不停的炒不停的炒啊炒,感觉确实比较干了放入盐少许,起锅。   注:全过程不得有水,从牛肉干从水中捞出      。

    1***