大米饭有多少种炒法.

俺很喜欢吃炒米饭,可是只会做一种.大家帮帮忙

好评回答
      香肠蛋炒饭
    材料:
    香肠两条,包心菜6叶,鸡蛋2个,沙拉油3大匙,葱1根,白饭3碗,调味料和香菜少许,盐和胡椒及味精少许。
    作法:
    1。香肠切成小块,包心菜也切成小块。
    2。烧热油锅,放油3大匙,将打匀之蛋汁淋下,快速铲转,约7分熟左右即可。
       3。把饭、香肠、葱花放入锅中,用锅铲背一边搅开饭团一边翻炒,再入调味料。 4。最后把包心菜下锅,轻轻翻炒,待炒软即可。 火腿蛋炒饭 材料: 白饭2小碗,洋火腿少许,豌豆仁和胡萝卜及玉米少许,鸡蛋1个,葱末1大匙,盐1茶匙半,味精0。
      5茶匙,胡椒1小匙。 作法: 1。羊火腿切丁,胡萝卜也去皮切丁,将豌豆仁、胡萝卜、玉米粒一起放入滚水中川烫过后取出;鸡蛋打散再入锅中快速炒至七分熟。 2。加白饭、火腿丁、胡萝卜丁、豌豆仁、玉米粒,炒匀后加入调味料,淋上葱末拌匀即可。
       扬州炒饭 材料: 白饭3小碗,虾仁20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克,鸡蛋2个。 作法: 1。鸡蛋拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。
      起油锅,改用中火将蛋炒至七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。 2。起油锅,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。 简易蛋炒饭做法 最简单的蛋炒饭,一点盐、一根葱,一个鸡蛋和一碗搅散的隔夜米饭。
      铁锅里加了热油,把加了葱花的蛋液倒进去翻炒,不待蛋液凝固,就可以加入米饭同炒,同时撒入盐,三下两下炒好,一定要把饭粒炒得在锅里跳了起来,没有一秒钟停顿。这样蛋的清香和米饭充分混合,而每一粒米在嘴巴里都独自香喷喷的。有人炒的饭好吃有人炒的不好吃,全在那炒饭的时候每一秒的拿捏,说简单可是也复杂,每个人领悟不同,每个人炒的滋味都不同。
       皇家蛋炒饭 材料: 大米饭一碗、鸡蛋两个、油、盐、葱花、花椒面等。 做法: 1、先将鸡蛋两个打好搅均,放入油锅里炒熟,然后放入大米饭混合炒。 2、米饭热透后放入盐少许,葱花半把,花椒面少许,然后就可以出锅了。 关键: 1,饭要东北大米,南方大米不行。
      要把饭蒸好,没有蒸好的饭是做不出好的蛋炒饭的。 2,油要多一点,以做出来的米粒油汪汪的感觉为宜。 3,葱花要后放。 4,鸡蛋一定要搅拌均匀,在搅拌的过程中千万不要放水。 5,炒蛋的时候要把蛋炒碎,絮状为佳。 6,火候要以300-500度为宜。
       扬州蛋炒饭 原料: 上白籼米饭1500克,鸡蛋8只,水发海参50克,熟鸡脯肉50克,熟精火腿50克,熟鸡肫2只,河虾仁75克,水发冬菇25克,熟净笋25克,青豆25克,猪精肉50克,水发干贝25克,葱末15克,干淀粉5克,精盐8克,鸡清汤150克,绍酒5克,精炼油150克。
       制法: 1、将海参、鸡肉、火腿、肫、冬菇、笋、猪净肉均切成小丁。虾仁加盐,干淀粉上浆。鸡蛋打入碗内,加盐3克,葱花5克,搅匀待用。 2、炒锅上火,放入精炼油,待油五成热时,放入虾仁划油至熟,捞出。再倒入海参丁、鸡肉丁、肫丁、火腿丁、冬菇丁、笋丁、猪精肉丁,略炒,加绍酒、精盐、鸡清汤烧沸,略煮,倒入熟虾仁烧沸后倒入碗内,成什锦浇头。
       3、炒锅复上火,放入精炼油,倒入鸡蛋搂炒。炒至桂花状时,加入熟米饭同炒。炒匀炒透后,将精盐、葱末、“什锦浇头”和青豆入锅,与饭炒匀,起锅分装在碗内即成。 关键: 扬州蛋炒饭讲究煮饭,要求“颗颗分明,入口软糯”,做到“四要”:一要米好,宜香粳,不宜糙籼或糯米;二要善淘,以无砂、壳、稗,水清为宜;三要善用火工,沸水下米,先武火煮至米涨伸腰,改文火使饭逐渐干汤,再焖片刻,饭米呈光泽即成熟,熟后略焖,离火,用勺饭打散成颗粒状,不使并结;四要相水,放的不宜多,也不宜少,燥湿得宜。
         炒饭做法有二,一是先将蛋放在油锅内炒好,盛起,再在油锅内炒饭,待饭炒透后加入炒熟鸡蛋拌炒匀,装碗而成。另一法则是先炒饭,待米饭炒匀炒透后,加入搅匀的鸡蛋,继续翻炒,炒透至香,使饭粒皆包蛋,饭无团,蛋无饼块,便为最佳。 韩国泡菜炒饭 材料 韩国泡菜100克 五花肉片50克 白饭二碗 洋葱半个 鸡蛋 1粒 作法 1、 洋葱切末备用 2、 鸡蛋打匀备用 3、 洋葱切末下锅爆香 4、 加入五花肉片、蛋汁、韩国泡菜快炒 5、 加入白饭拌炒均匀,至个人喜好之干硬度即可 福 建 炒 ? 材 料 : 2 碗冷? 1 隻雞蛋 25 克蝦仁 25 克草菇 25 克??絲 25 克雞肉粒 1 ?浊喽? 1 ?姿诿琢? 1 ?赘使S粒 1 粒?柱(浸?) 汁 料 : 1/2 茶匙糖 1 ?紫?油 300 毫升雞?? 獻 汁 : 1 ?姿? 1 ?姿诜? 做 法 : (1) 蝦仁洗?Q吸乾水份後切粒;草菇洗?Q與青豆同飛水;?柱撕幼。
       ??嵊统聪汶u肉粒及蝦仁?溆谩? (2) ??嵊丸Z,雞蛋拂?颍腓Z炒至半熟,加入冷?,炒鬆白?,加 少許鹽調味上碟。 (3) ?⒅习?蛑?L,加入草菇、青豆、甘筍粒、?柱絲、??絲、 雞肉粒、蝦粒及粟米粒,?L後轉慢火,埋獻至汁稠,淋於?面上 便成。
       香葱蛋炒饭 1。 鸡蛋打碎,搅拌,加盐,加一点点水。 2。 取小葱几根,只要葱白,切成末。 3。 大火,鸡蛋煎成金黄色,用锅铲弄成小块,越小越好。 4。 小火,倒入饭一起炒,加盐少许,饭要炒成晶莹状。 5。 起锅前加葱白翻炒几下。
       虾仁金裹银炒饭   主料:虾仁、米饭   副料:鸡蛋、豌豆、火腿   调料:鸡精、盐、胡椒粉、葱、料酒、淀粉   烹制方法:   1、将仁上浆,火腿切成黄豆大小的方丁,葱切成葱花;   2、鸡蛋液与米饭调在一起;   3、做开水将浆好的虾仁和豌豆焯熟待用;   4、坐锅点火加入油,鸡蛋调好的米饭煸炒至干爽成型,加入鸡精盐、胡椒粉、 豌豆、火腿、一半焯熟的虾仁,出锅前加入葱花;   5、将虾仁平摆在饭碗底部,再用炒饭将碗填满,最后扣在盘子中即可。
       印尼炒? 材料: 鮮蝦120克、牛排1件、白?2碗、雞絲、青瓜、番茄適量、洋蔥1/2??、雞蛋1隻、芽菜適量、蔥段少許、印尼甜醬油1?住⒗苯?隻 調味料: 蔥頭4粒、鹽1/3茶匙、胡椒粉1/2茶匙 芡汁料: 茄汁3?住Ⅺ}1/2茶匙、糖1?住⑸? 1/2茶匙、清水3/4杯、 麻油、胡椒粉各少許 做法: 蝦去?ぁ⑷ツc洗?Q,用少許鹽、糖、胡椒粉、生粉拌?颍汀? 洋蔥切幼?l,辣椒切粒,蔥頭去衣、切薄片炸脆,青瓜、番茄切片,置碟裝?。
       用3?子统聪阊笫[、辣椒粒,放下白?炒?颍会峒尤腚u絲、蝦、芽菜、甜醬油炒香盛於碟上。 牛排用少許胡椒粉、糖、魚露、油醃片刻,用牛油煎熟,雞蛋煎成荷包蛋?在?上,撒下炸香乾蔥即成。 青椒牛肉鸡蛋炒饭 原料:青椒1个、牛肉50克、鸡蛋1个、米饭1碗、姜末适量。
       辅料:酱油、淀粉、水淀粉、盐、味精各适量。 做法:1、青椒洗净,去蒂和子,横切丝;牛肉切片,用油、淀粉、酱油、料酒浆好;鸡蛋打散搅匀。   2、快炒:油烧热,放姜末,放入牛肉片滑熟,放入青椒丝炒几下盛出;油烧热,鸡蛋炒熟,放入米饭炒散,倒入牛肉、青椒丝,放味精和盐炒匀。
       香椿鸡蛋炒饭 原材料:米饭250克,鸡蛋2个,香椿芽125克,猪瘦肉丝75克,绍酒、精盐、味精、干淀粉、植物油各适量。 制作方法: 1、香椿芽洗净切末;猪瘦肉丝加精盐、绍酒、味精、干淀粉上浆;鸡蛋磕入碗内,加精盐、味精搅匀。 2、锅置火上,放油烧热,倒入肉丝滑熟,起锅;锅留底油复上火,倒入鸡蛋液、香椿末,旺火翻炒至熟,倒入米饭、肉丝炒匀,淋入绍酒即可起锅。
       海鲜炒饭 原料:白饭300克,鸡蛋2个,葱2根,虾仁、墨鱼、干贝各30克,去骨鱼肉10克,油3大匙,胡椒盐、苏打粉各1/2小匙,淀粉1大匙,盐、胡椒粉各1/2小匙。 做法:①葱洗净、切末;鸡蛋打入碗中,滤出蛋白,蛋黄留用;去骨鱼肉洗净,切片,再对半切开。
      ②墨鱼去外膜切丁,和干贝、虾仁均洗净,放入碗中加胡椒盐、苏打粉、淀粉和部分蛋白拌匀,放入滚水中氽烫,捞出;蛋黄倒入热油锅中煎成蛋皮,取出切丝备用。③锅内倒入2大匙油烧热,爆香葱末,加入剩余的蛋白略炒,放入虾仁、墨鱼、干贝、去骨鱼肉拌炒,加入白饭、盐、胡椒粉炒匀,盛入盘中,盘边排入蛋丝即可。
       咸蛋黄炒饭 原料:白饭300克,咸蛋黄3个,青蒜、葱各1根,香菜10克,肉松20克,油2大匙,酱油1/2小匙,盐1/3匙。 做法:①青蒜、葱及香菜均洗净,去根、切末;咸蛋黄切丁备用。②锅内放入2大匙油烧热,爆香葱末,放入咸蛋黄及青蒜拌炒,加入白饭及酱油、盐炒匀,盛入盘中,撒上香菜及肉松即可。

    玫***

其他答案

  •   炒米饭
    [原料】米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
    【制作过程】
    1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。
       2。 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。 3。 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
       炒米饭 原料:上白粳米饭750克,熟火腿50克,鸡蛋4只,熟净笋25克,水发冬菇25克,葱花25克,水发海参、熟鸡脯肉各50克,虾仁、猪精肉各75克,熟肫1只,青豆75克,水发干贝75克,常用调料适量。 制法:1、将海参、鸡肉、火腿、肫、冬菇、笋、猪精肉均切成小方丁(比青豆略小)。
      虾仁加精盐、干淀粉上浆。葱切成葱花,鸡蛋打入碗内,加盐、葱花搅打均匀。 2、炒锅上火,放入熟猪油75克至5成热时,放入虾仁划油至熟,海参等诸丁略炒,加绍酒、精盐、鸡清汤烧沸略烧后,收浓卤汁成浇头。 3、炒锅上中火,放油150克,倒入鸡蛋速炒至呈桂花状加入熟米饭同炒,炒匀之后再倒入什锦浇头拌匀即可。
       特点:米饭粒粒分散,软硬有度,鲜韧爽滑,香润可口。 核桃鸡丁炒米饭 配方:核桃30克 鸡丁50克 米饭100克 素油30克 葱10克 制作:1.把核桃用油炸香,待用;鸡丁用油滑透,捞起待用。 2.葱切花,把米饭装入碗内待用。 3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入葱爆香,下入鸡丁,加入米饭和核桃仁,炒匀即成。
       印尼炒米饭 原料: 鸡蛋1个,卷心菜1/2碗,大蒜片1小匙,虾米1小匙,胡萝卜1/4根,牛肉100克,葱花1大匙,白饭1碗,熟花生米1大匙 辅料:调味料A盐1小匙,淀粉1小匙,水1大匙 调味料B冬央酱1大匙,鱼露1大匙,味精少许 做法: ①鸡蛋打散、炒香;胡萝卜、卷心菜切丝;牛肉切丝,以调味料A腌30分钟备用。
       ②锅中以1大匙油,将牛肉丝炒散盛出,另将大蒜、虾米爆香、盛出,放入卷心菜、胡萝卜丝翻炒片刻,加入饭炒散,放入调味料B拌匀,加入鸡蛋、大蒜、虾米、牛肉、葱花拌匀。 ③装盘后撒上炒熟的碎花生米。 青豆、鸡蛋炒米饭 原料:蒸熟的米饭(根据吃饭人的多少取量,如果想控制体重,人均最多取一两米饭,大概一饭勺);剥壳洗净的青豆人均二两;鸡蛋1-2只。
       调料:麻油适量,盐少许,葱花少许。 制作流程:锅烧至七成热放入麻油,青豆入锅翻炒2-3分钟,加入少量热水,再把米饭覆盖在青豆上面,撒上葱花,盖上锅盖,中火蒸2分钟约水份蒸干后揭开锅盖,放入盐,翻炒均匀,拦在锅边。在放少许麻油,蒋鸡蛋磕破后不需搅拌直接倾入锅底,边加热边用锅铲轻轻搅拌至凝固后,蒋锅边的饭一起翻炒一分钟即可出锅,开吃。
       韩式辣白菜炒米饭 原料: 1。米饭500克 2。 洋葱一只, 洗净切丝 3。 韩国泡菜一包(约200克) 切成2厘米宽的条 (现在很多超市都有的卖, 要大白菜而不要萝卜的) 4。 鸡蛋一只, 加少许盐打散 5。油,盐,胡椒粉 做法: 1。
       炒锅中放入油, 待油热后, 放入洋葱煸炒,至出香味; 2。 将切好的韩国泡菜放入洋葱中,继续烹炒约2-3分钟; 3。 炒好的菜不用取出, 放入米饭同炒(可加少许水) 4。 最后将打好的鸡蛋倒入的米饭中, 加入盐,胡椒粉, 鸡精少许,搅拌均匀即可食用。
       西班牙海鲜饭 原料:猪肉50克、虾仁20克、鱼肉20克、鱿鱼卷30克、青椒10克、红椒10克、青豆10克、洋葱10克、西红柿丁20克、北极甜虾50克、大虾1只、米饭200克。 调料:油50克、蒜蓉30克、白葡萄酒20克、白胡椒粉10克、鸡精10克、黄姜粉10克、盐。
       做法:(1)将油、蒜蓉下锅炒香。大虾开背去虾线在炭火上烤熟。(我是在微波炉里头烤的,中火三分钟) (2)把猪肉、鸡肉、虾仁、鱼肉、鱿鱼、放入锅内炒,加入白葡萄酒至熟。 (3)把青椒丁、红椒丁、青豆、洋葱丁下锅炒熟,加入黄姜粉、白胡椒粉、鸡精粉和盐上色调味。
       (4)把米饭打散下锅翻炒至上香入味。注意:(炒米饭最好是热锅冷饭,炒出来才拔丝哈,米饭不可太干,色彩要匀。) (5)把炒好的米饭装盘,把炒好的海鲜均匀地放在米饭上。 (6)把北极甜虾、西红柿丁撒在米饭上,中间放烤好的大虾。 特点:色泽鲜艳、营养丰富、口感鲜咸。
      地道的异国风味。 香香炒米饭 原料:米饭50克、土豆10克、黄瓜10克、黑木耳5克及鸡肉10克,植物油、葱花、黄酒、盐、味素各少许。 制作:将土豆、黄瓜切成丁,黑木耳用水发后略用刀切几下,待用;把洗干净的炒锅置于炉火上,加入少许油,待烧热后先放入鸡丁煸炒片刻,再加入少许汤水;烧开后,略微焖烧一会儿,等鸡丁熟烂后放入土豆丁和黑木耳,烧煮片刻取出待用;将洗净的炒锅里放入少许油烧热,放入米饭、葱花煸炒几下,放入黄瓜丁及其他原料,加入少许黄酒、盐、味素一起煸炒至入味即成。
       红薯鸡蛋炒米饭 一、原料: 红薯,鸡蛋,米饭,香葱,鸡精,盐,食用油。 二、制作方法: 1.红薯切成丁; 2.上油锅将红薯煸炒成橙红色,盛出; 3.鸡蛋打散炒成块; 4.放入香葱炒香; 5.放入米饭,炒散; 6.加入红薯丁,并加入鸡精和盐调味翻炒均匀出锅。
       三、注意: 1。腹泻者不适食用。 2。食用时应搭配咸味食物食用避免胃酸,而且会更加香甜。 田园菠萝炒米饭 材料 白米饭200克 菠萝100克 田园沙拉酱100克 素火腿50克 调味料 A:盐、胡椒粉、糖适量 B:姜沫5克 作法 1、菠萝、素火腿切成小丁; 2、热锅入油爆香姜沫,先入白米饭,调味料A稍炒;再放入素火腿、菠萝炒香,最后加入田园沙拉酱稍微拌炒一下即可。
       注意事项 1、准备的白米饭不要太粘,一粒一粒的最好; 2、放入田园沙拉酱后拌炒的时间别长了。 。

    天***

  •   炒米饭
    [原料】米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
    【制作过程】
    1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。
       2。 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。 3。 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
       炒米饭 原料:上白粳米饭750克,熟火腿50克,鸡蛋4只,熟净笋25克,水发冬菇25克,葱花25克,水发海参、熟鸡脯肉各50克,虾仁、猪精肉各75克,熟肫1只,青豆75克,水发干贝75克,常用调料适量。 制法:1、将海参、鸡肉、火腿、肫、冬菇、笋、猪精肉均切成小方丁(比青豆略小)。
      虾仁加精盐、干淀粉上浆。葱切成葱花,鸡蛋打入碗内,加盐、葱花搅打均匀。 2、炒锅上火,放入熟猪油75克至5成热时,放入虾仁划油至熟,海参等诸丁略炒,加绍酒、精盐、鸡清汤烧沸略烧后,收浓卤汁成浇头。 3、炒锅上中火,放油150克,倒入鸡蛋速炒至呈桂花状加入熟米饭同炒,炒匀之后再倒入什锦浇头拌匀即可。
       特点:米饭粒粒分散,软硬有度,鲜韧爽滑,香润可口。 核桃鸡丁炒米饭 配方:核桃30克 鸡丁50克 米饭100克 素油30克 葱10克 制作:1.把核桃用油炸香,待用;鸡丁用油滑透,捞起待用。 2.葱切花,把米饭装入碗内待用。 3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入葱爆香,下入鸡丁,加入米饭和核桃仁,炒匀即成。
       印尼炒米饭 原料: 鸡蛋1个,卷心菜1/2碗,大蒜片1小匙,虾米1小匙,胡萝卜1/4根,牛肉100克,葱花1大匙,白饭1碗,熟花生米1大匙 辅料:调味料A盐1小匙,淀粉1小匙,水1大匙 调味料B冬央酱1大匙,鱼露1大匙,味精少许 做法: ①鸡蛋打散、炒香;胡萝卜、卷心菜切丝;牛肉切丝,以调味料A腌30分钟备用。
       ②锅中以1大匙油,将牛肉丝炒散盛出,另将大蒜、虾米爆香、盛出,放入卷心菜、胡萝卜丝翻炒片刻,加入饭炒散,放入调味料B拌匀,加入鸡蛋、大蒜、虾米、牛肉、葱花拌匀。 ③装盘后撒上炒熟的碎花生米。 青豆、鸡蛋炒米饭 原料:蒸熟的米饭(根据吃饭人的多少取量,如果想控制体重,人均最多取一两米饭,大概一饭勺);剥壳洗净的青豆人均二两;鸡蛋1-2只。
       调料:麻油适量,盐少许,葱花少许。 制作流程:锅烧至七成热放入麻油,青豆入锅翻炒2-3分钟,加入少量热水,再把米饭覆盖在青豆上面,撒上葱花,盖上锅盖,中火蒸2分钟约水份蒸干后揭开锅盖,放入盐,翻炒均匀,拦在锅边。在放少许麻油,蒋鸡蛋磕破后不需搅拌直接倾入锅底,边加热边用锅铲轻轻搅拌至凝固后,蒋锅边的饭一起翻炒一分钟即可出锅,开吃。
       韩式辣白菜炒米饭 原料: 1。米饭500克 2。 洋葱一只, 洗净切丝 3。 韩国泡菜一包(约200克) 切成2厘米宽的条 (现在很多超市都有的卖, 要大白菜而不要萝卜的) 4。 鸡蛋一只, 加少许盐打散 5。油,盐,胡椒粉 做法: 1。
       炒锅中放入油, 待油热后, 放入洋葱煸炒,至出香味; 2。 将切好的韩国泡菜放入洋葱中,继续烹炒约2-3分钟; 3。 炒好的菜不用取出, 放入米饭同炒(可加少许水) 4。 最后将打好的鸡蛋倒入的米饭中, 加入盐,胡椒粉, 鸡精少许,搅拌均匀即可食用。
       西班牙海鲜饭 原料:猪肉50克、虾仁20克、鱼肉20克、鱿鱼卷30克、青椒10克、红椒10克、青豆10克、洋葱10克、西红柿丁20克、北极甜虾50克、大虾1只、米饭200克。 调料:油50克、蒜蓉30克、白葡萄酒20克、白胡椒粉10克、鸡精10克、黄姜粉10克、盐。
       做法:(1)将油、蒜蓉下锅炒香。大虾开背去虾线在炭火上烤熟。(我是在微波炉里头烤的,中火三分钟) (2)把猪肉、鸡肉、虾仁、鱼肉、鱿鱼、放入锅内炒,加入白葡萄酒至熟。 (3)把青椒丁、红椒丁、青豆、洋葱丁下锅炒熟,加入黄姜粉、白胡椒粉、鸡精粉和盐上色调味。
       (4)把米饭打散下锅翻炒至上香入味。注意:(炒米饭最好是热锅冷饭,炒出来才拔丝哈,米饭不可太干,色彩要匀。) (5)把炒好的米饭装盘,把炒好的海鲜均匀地放在米饭上。 (6)把北极甜虾、西红柿丁撒在米饭上,中间放烤好的大虾。 特点:色泽鲜艳、营养丰富、口感鲜咸。
      地道的异国风味。 香香炒米饭 原料:米饭50克、土豆10克、黄瓜10克、黑木耳5克及鸡肉10克,植物油、葱花、黄酒、盐、味素各少许。 制作:将土豆、黄瓜切成丁,黑木耳用水发后略用刀切几下,待用;把洗干净的炒锅置于炉火上,加入少许油,待烧热后先放入鸡丁煸炒片刻,再加入少许汤水;烧开后,略微焖烧一会儿,等鸡丁熟烂后放入土豆丁和黑木耳,烧煮片刻取出待用;将洗净的炒锅里放入少许油烧热,放入米饭、葱花煸炒几下,放入黄瓜丁及其他原料,加入少许黄酒、盐、味素一起煸炒至入味即成。
       红薯鸡蛋炒米饭 一、原料: 红薯,鸡蛋,米饭,香葱,鸡精,盐,食用油。 二、制作方法: 1.红薯切成丁; 2.上油锅将红薯煸炒成橙红色,盛出; 3.鸡蛋打散炒成块; 4.放入香葱炒香; 5.放入米饭,炒散; 6.加入红薯丁,并加入鸡精和盐调味翻炒均匀出锅。
       三、注意: 1。腹泻者不适食用。 2。食用时应搭配咸味食物食用避免胃酸,而且会更加香甜。 田园菠萝炒米饭 材料 白米饭200克 菠萝100克 田园沙拉酱100克 素火腿50克 调味料 A:盐、胡椒粉、糖适量 B:姜沫5克 作法 1、菠萝、素火腿切成小丁; 2、热锅入油爆香姜沫,先入白米饭,调味料A稍炒;再放入素火腿、菠萝炒香,最后加入田园沙拉酱稍微拌炒一下即可。
       注意事项 1、准备的白米饭不要太粘,一粒一粒的最好; 2、放入田园沙拉酱后拌炒的时间别长了。 。

    t***

  • 我来说两句把,我知道 一种很好吃,是我上次在饭店吃的一种香菇鸡丁炒饭,可好吃了!

    k***

  •   其他炒米饭1

    1、米饭自是少不得的,而且最好是隔夜的冷饭; 2、鸡蛋;
    3、火腿或者香肠,我最喜欢那种红彤彤的广式腊肠,味道有些发甜,而且里面有肥肉,炒起来非常香;
    4、黄瓜、胡萝卜、豌豆、甜玉米粒。
    辅料:葱花、蒜(两三瓣,切片),油、盐、鸡精、开水。
       1。首先要将黄瓜和胡萝卜切成小丁,然后在黄瓜丁里放少许盐腌一下,胡萝卜、豌豆和玉米用开水焯熟。腊肠也切成小丁。 2。接下来就是摊鸡蛋了,这个,应该是最简单的了,不过,鸡蛋要打出泡泡摊出来的才会金黄耀眼。 3。鸡蛋摊好了盛出来待用,锅里放多些油、中火,把米饭铲碎,不要有大疙瘩,葱花炝锅,倒入米饭翻炒,加入适量的鸡精和盐。
      待米饭热了,放入腊肠,继续翻炒,翻炒一会儿,放入黄瓜。等腊肠里的肥肉都化成了油渗了出来,再把剩下的胡萝卜、豌豆和玉米、鸡蛋都倒进去,翻炒均匀,尝尝咸淡。 下面这步可是很重要~~~~~~ 4。往锅里倒少许的开水,撒入蒜片,盖锅盖,中小火焖,带听得“??辍钡乃挥辛耍傧瓶牵馐焙蚓突嵊幸还伤庀愫妥爬俺τ爰Φ暗南阄对谡籼诘娜绕衅嗣娑矗倏垂铮汉斐然坡贪捉幌嗷杂常拾哽担追垢强趴哦贾樵灿袢蟆? 5。
      把蒜片搅拌均匀,关火,刷碗拿筷子吃吧! 素火腿炒米饭 原料:生菜4片;素火腿5片;玉米粒1/2杯;胡萝卜1/3条;白饭2碗 辅料:酱油1/2大匙;盐1/2茶匙;胡椒粉少许 做法: 1。 生菜洗净、切小四方片,素火腿切丁,胡萝卜削皮、煮熟、切丁。
       2。 用2大匙油炒玉米粒、素火腿和胡萝卜丁,接着放入炒匀,再加入白饭同炒,最后放生菜,炒匀即可盛出。 Tips: 1。生菜是西餐沙拉的常用食材,可以生吃,所以不要炒太久,避免过熟而不脆。 2。酱油一定要和配料炒过再放入白饭,因为主要调味在配料,直接加入白饭炒出来的颜色不好看。
       扬州炒饭 材料: 白饭3小碗,虾仁 20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克,鸡蛋2个。 作法: 1。鸡蛋拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。
      起油锅,改用中火将蛋炒至七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。 2。起油锅,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。  黄豆芽4两 黑木耳丝1/3杯(约1两) 白米2杯 高汤2杯   调味料:   盐2小匙 酒1/2大匙 香油2小匙 色拉油1/2大匙 胡椒粉1小匙   做法:   (1)将米洗净沥干水分,加入2杯高汤,浸泡15~20分钟,再加入调味料略拌匀备用。
         (2)黄豆芽洗净与黑木耳丝一起铺在米上,放入电饭锅中煮熟,煮好后需再焖15分钟,打开锅盖后,用饭匙由下往上轻轻拌匀即可。 印尼炒米饭的做法 原料: 鸡蛋1个,卷心菜1/2碗,大蒜片1小匙,虾米1小匙,胡萝卜1/4根,牛肉100克,葱花1大匙,白饭1碗,熟花生米1大匙 辅料: 调味料A盐1小匙,淀粉1小匙,水1大匙 调味料B冬央酱1大匙,鱼露1大匙,味精少许 做法: ①鸡蛋打散、炒香;胡萝卜、卷心菜切丝;牛肉切丝,以调味料A腌30分钟备用。
       ②锅中以1大匙油,将牛肉丝炒散盛出,另将大蒜、虾米爆香、盛出,放入卷心菜、胡萝卜丝翻炒片刻,加入饭炒散,放入调味料B拌匀,加入鸡蛋、大蒜、虾米、牛肉、葱花拌匀。 ③装盘后撒上炒熟的碎花生米。 Tips: 冬央酱在大型超市可买到,此为印尼的炒饭酱。

    乐***

  •   蛋炒饭做法:
    主料:大米饭一碗,鸡蛋两个。
    配料:油、盐、葱花、花椒面等。
    做法:先将鸡蛋两个打好搅均,放入油锅里炒熟,然后放入大米饭混合炒。米饭热透后放入盐少许,葱花半把,花椒面少许,然后就可以出锅了。
    关键:1,饭要东北大米,南方大米不行。
      要把饭蒸好,没有蒸好的饭是做不出好的蛋炒饭的。2,油要多一点,以做出来的米粒油汪汪的感觉为宜。3,葱花要后放。4,鸡蛋一定要搅拌均匀,在搅拌的过程中千万不要放水。炒蛋的时候要把蛋炒碎,絮状为佳。5,火候要以300-500度为宜。 香肠蛋炒饭 材料: 香肠两条,包心菜6叶,鸡蛋2个,沙拉油3大匙,葱1根,白饭3碗,调味料和香菜少许,盐和胡椒及味精少许。
       作法: 1。香肠切成小块,包心菜也切成小块。 2。烧热油锅,放油3大匙,将打匀之蛋汁淋下,快速铲转,约7分熟左右即可。 3。把饭、香肠、葱花放入锅中,用锅铲背一边搅开饭团一边翻炒,再入调味料。 4。最后把包心菜下锅,轻轻翻炒,待炒软即可。
       火腿蛋炒饭 材料: 白饭2小碗,洋火腿少许,豌豆仁和胡萝卜及玉米少许,鸡蛋1个,葱末1大匙,盐1茶匙半,味精0。5茶匙,胡椒1小匙。 作法: 1。羊火腿切丁,胡萝卜也去皮切丁,将豌豆仁、胡萝卜、玉米粒一起放入滚水中川烫过后取出;鸡蛋打散再入锅中快速炒至七分熟。
       2。加白饭、火腿丁、胡萝卜丁、豌豆仁、玉米粒,炒匀后加入调味料,淋上葱末拌匀即可。 扬州炒饭 材料: 白饭3小碗,虾仁20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克,鸡蛋2个。
       作法: 1。鸡蛋拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。起油锅,改用中火将蛋炒至七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。 2。起油锅,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。
       配料:鸡蛋《可以把钣凝聚在一起就不会那么散了》、肉丝、香肠、能吃虾的就可以加点虾米《可以增添鲜味》胡萝卜《甜味》香菜,葱 煮法就是:抄钣一定要用隔夜的饭《因为热饭水分太多》,先把冷饭下锅然后慢慢铲松,油不可以放多,要把米饭里的水分炒出。
      然后放蛋《要先调好味》液下锅油温勿高,快速炒开《要不然那蛋就很快老了》然后再加入先煮熟的肉丝、香肠、虾米、胡萝卜、再抄一会,最后加上香菜、葱,然后香味十足的抄钣就出来了::::好香啊 。

    h***

  •   炒米饭
    [原料】米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
    【制作过程】
    1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。
       2。 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。 3。 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
       炒米饭 原料:上白粳米饭750克,熟火腿50克,鸡蛋4只,熟净笋25克,水发冬菇25克,葱花25克,水发海参、熟鸡脯肉各50克,虾仁、猪精肉各75克,熟肫1只,青豆75克,水发干贝75克,常用调料适量。 制法:1、将海参、鸡肉、火腿、肫、冬菇、笋、猪精肉均切成小方丁(比青豆略小)。
      虾仁加精盐、干淀粉上浆。葱切成葱花,鸡蛋打入碗内,加盐、葱花搅打均匀。 2、炒锅上火,放入熟猪油75克至5成热时,放入虾仁划油至熟,海参等诸丁略炒,加绍酒、精盐、鸡清汤烧沸略烧后,收浓卤汁成浇头。 3、炒锅上中火,放油150克,倒入鸡蛋速炒至呈桂花状加入熟米饭同炒,炒匀之后再倒入什锦浇头拌匀即可。
       特点:米饭粒粒分散,软硬有度,鲜韧爽滑,香润可口。 核桃鸡丁炒米饭 配方:核桃30克 鸡丁50克 米饭100克 素油30克 葱10克 制作:1.把核桃用油炸香,待用;鸡丁用油滑透,捞起待用。 2.葱切花,把米饭装入碗内待用。 3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入葱爆香,下入鸡丁,加入米饭和核桃仁,炒匀即成。
       印尼炒米饭 原料: 鸡蛋1个,卷心菜1/2碗,大蒜片1小匙,虾米1小匙,胡萝卜1/4根,牛肉100克,葱花1大匙,白饭1碗,熟花生米1大匙 辅料:调味料A盐1小匙,淀粉1小匙,水1大匙 调味料B冬央酱1大匙,鱼露1大匙,味精少许 做法: ①鸡蛋打散、炒香;胡萝卜、卷心菜切丝;牛肉切丝,以调味料A腌30分钟备用。
       ②锅中以1大匙油,将牛肉丝炒散盛出,另将大蒜、虾米爆香、盛出,放入卷心菜、胡萝卜丝翻炒片刻,加入饭炒散,放入调味料B拌匀,加入鸡蛋、大蒜、虾米、牛肉、葱花拌匀。 ③装盘后撒上炒熟的碎花生米。 青豆、鸡蛋炒米饭 原料:蒸熟的米饭(根据吃饭人的多少取量,如果想控制体重,人均最多取一两米饭,大概一饭勺);剥壳洗净的青豆人均二两;鸡蛋1-2只。
       调料:麻油适量,盐少许,葱花少许。 制作流程:锅烧至七成热放入麻油,青豆入锅翻炒2-3分钟,加入少量热水,再把米饭覆盖在青豆上面,撒上葱花,盖上锅盖,中火蒸2分钟约水份蒸干后揭开锅盖,放入盐,翻炒均匀,拦在锅边。在放少许麻油,蒋鸡蛋磕破后不需搅拌直接倾入锅底,边加热边用锅铲轻轻搅拌至凝固后,蒋锅边的饭一起翻炒一分钟即可出锅,开吃。
       韩式辣白菜炒米饭 原料: 1。米饭500克 2。 洋葱一只, 洗净切丝 3。 韩国泡菜一包(约200克) 切成2厘米宽的条 (现在很多超市都有的卖, 要大白菜而不要萝卜的) 4。 鸡蛋一只, 加少许盐打散 5。油,盐,胡椒粉 做法: 1。
       炒锅中放入油, 待油热后, 放入洋葱煸炒,至出香味; 2。 将切好的韩国泡菜放入洋葱中,继续烹炒约2-3分钟; 3。 炒好的菜不用取出, 放入米饭同炒(可加少许水) 4。 最后将打好的鸡蛋倒入的米饭中, 加入盐,胡椒粉, 鸡精少许,搅拌均匀即可食用。
       西班牙海鲜饭 原料:猪肉50克、虾仁20克、鱼肉20克、鱿鱼卷30克、青椒10克、红椒10克、青豆10克、洋葱10克、西红柿丁20克、北极甜虾50克、大虾1只、米饭200克。 调料:油50克、蒜蓉30克、白葡萄酒20克、白胡椒粉10克、鸡精10克、黄姜粉10克、盐。
       做法:(1)将油、蒜蓉下锅炒香。大虾开背去虾线在炭火上烤熟。(我是在微波炉里头烤的,中火三分钟) (2)把猪肉、鸡肉、虾仁、鱼肉、鱿鱼、放入锅内炒,加入白葡萄酒至熟。 (3)把青椒丁、红椒丁、青豆、洋葱丁下锅炒熟,加入黄姜粉、白胡椒粉、鸡精粉和盐上色调味。
       (4)把米饭打散下锅翻炒至上香入味。注意:(炒米饭最好是热锅冷饭,炒出来才拔丝哈,米饭不可太干,色彩要匀。) (5)把炒好的米饭装盘,把炒好的海鲜均匀地放在米饭上。 (6)把北极甜虾、西红柿丁撒在米饭上,中间放烤好的大虾。 特点:色泽鲜艳、营养丰富、口感鲜咸。
      地道的异国风味。 香香炒米饭 原料:米饭50克、土豆10克、黄瓜10克、黑木耳5克及鸡肉10克,植物油、葱花、黄酒、盐、味素各少许。 制作:将土豆、黄瓜切成丁,黑木耳用水发后略用刀切几下,待用;把洗干净的炒锅置于炉火上,加入少许油,待烧热后先放入鸡丁煸炒片刻,再加入少许汤水;烧开后,略微焖烧一会儿,等鸡丁熟烂后放入土豆丁和黑木耳,烧煮片刻取出待用;将洗净的炒锅里放入少许油烧热,放入米饭、葱花煸炒几下,放入黄瓜丁及其他原料,加入少许黄酒、盐、味素一起煸炒至入味即成。
       红薯鸡蛋炒米饭 一、原料: 红薯,鸡蛋,米饭,香葱,鸡精,盐,食用油。 二、制作方法: 1.红薯切成丁; 2.上油锅将红薯煸炒成橙红色,盛出; 3.鸡蛋打散炒成块; 4.放入香葱炒香; 5.放入米饭,炒散; 6.加入红薯丁,并加入鸡精和盐调味翻炒均匀出锅。
       三、注意: 1。腹泻者不适食用。 2。食用时应搭配咸味食物食用避免胃酸,而且会更加香甜。 田园菠萝炒米饭 材料 白米饭200克 菠萝100克 田园沙拉酱100克 素火腿50克 调味料 A:盐、胡椒粉、糖适量 B:姜沫5克 作法 1、菠萝、素火腿切成小丁; 2、热锅入油爆香姜沫,先入白米饭,调味料A稍炒;再放入素火腿、菠萝炒香,最后加入田园沙拉酱稍微拌炒一下即可。
       注意事项 1、准备的白米饭不要太粘,一粒一粒的最好; 2、放入田园沙拉酱后拌炒的时间别长了。 。

    w***

  • 介绍一种我们全家都爱吃的炒饭。主料:米饭  辅料:鸡蛋、三文治火腿、豌豆、蒜苗、盐、味精
       适量豌豆先用油炒熟后,盛出。然后再炒鸡蛋(鸡蛋一定要搅起沫),鸡蛋炒的差不多了,然后,将松散后的米饭(米饭最好稍硬些)倒如与鸡蛋一同炒,同时加入食盐,然后将熟豌豆和适量豌豆大小的三文治肉粒倒入一同翻炒,随后,切适量蒜苗(最好切的稍细点)与少量鸡精(味精也行)放入。翻炒约半分钟左右,即可关火,色泽既好看又很是喷香可口。

    我***