文学家,画家,音乐家,哲学家

感觉文学家中,画家好多。反之,画家中,文学家好像也多。

但是文学家中,音乐家或者哲学家好像不多,音乐家或者哲学家中,文学家也好像不多。

这是为什么呢?

好评回答
      个人表示再次的反对!
    没错,文学和美术中往往有许多相同之处。这是因为他们都是抒情达意的重要手段。但是并不是说这与  ‘‘毕竟自古以来都是以书画为艺术造诣为准,也就是写字作画分不开。 ’’
    人家问的是文学!
    文学中有许多是需要你自己心中有画,才能叙说出来,画画也是如此。
      但是,画家需要长时间的专业培养。画画可以养性,这是因为需要时间和耐性作画。 文学同样如此,但是要求不如绘画的高。正如 前些日子 韩寒的话一样 文坛是什么?你写个博客就是进了文坛! 文学和绘画有许多共同之处,才造就了 文学家中,画家好多。反之,画家中,文学家好像也多。
       可能里面也有你个人认识的成分搀杂吧!主要可能是你所知道的文学家和绘画家中有这种现象所以你这样想呢! 至于文学家中出了很少的哲学家 这个…… 如果你倒过来说反而好些。因为哲学家的作品往往反映成文学作品来表现个人的思想。而我们不能用 你是张三 他就是李四的观点说 文学家和哲学家的区别的。
       而音乐家 则不然看出 他们是以发达的音乐细胞的。 而音乐家,我想你是说作曲家之类的吧?因为音乐家也包括音乐鉴赏啊? 许多文化名人是无所不包的。 作曲家中很少出文学家,可能是他们喜欢和音符打交道吧?! 。

    凤***

其他答案

  • 不论什么家,文学是基础,不一定要有好的文笔,但一定要能把自己的真实感悟写出来,写清楚。所以,哲学家和音乐家中可能有很多文学家,而画家和文学往往是有所相通的,毕竟自古以来都是以书画为艺术造诣为准,也就是写字作画分不开。

    顺***