DOS下最多能识别多大Fat32格式的分区?

在DOS下最多能识别多大Fat32格式的分区?有大小的限制吗?

好评回答
      FAT32:随着大容量硬盘的出现,从Windows 98开始,FAT32开始流行。它是FAT16的增强版本,可以支持大到2TB(2048G的分区。FAT32使用的簇比FAT16小,从而有效地节约了硬盘空间。
    当前支持FAT32的操作系统仅有MS-DOS 7.10、ROM-DOS 7.10、FreeDOS和Windows 2000以上版本,而其他操作系统则根本不能读取FAT32的分区。例如你以MS-DOS 6.x等旧版本的DOS启动盘开机的话,你硬盘中的FAT32分区就会凭空消失,完全看不到这个分区。
    不知道你说的是什么版本DOS?如果是win98及WIN-ME的DOS,完全支持FAT32,最大2TB

    而***